Присоединяйтесь к нам

Политика

Б.Филатов: "пророссийские" активисты пообещали, что призывы о сепаратизме речь не будутзвучать на Днепропетровщине

AllDay News

Опубликовано

Днепропетровская областная администрация приняла решение совместно с представителями левых политических партий и общественных организаций о сотрудничестве. Об этом сообщил во время пресс-конференции заместитель председателя облгосадминистрации Борис Филатов, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ОГА.

Было достигнуто соглашение по таким позициям:

— Предоставление помещения в здании облгосадминистрации для активистов левого сектора.

«Со стороны наших коллег существовали обоснованные претензии, что в здании облгосадминистрации работает Штаб национальной защиты, а для людей противоположных взглядов помещения нет. Мы всегда декларировали, что в Днепропетровске действующая власть открыта к политическому диалогу. Мы единый народ. Поэтому это помещение будет предоставлено немедленно. Разумеется, с соответствующим пропускным режимом и контролем «, — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Б.Филатов.

— Представители «левого» направления обеспокоены, что в воинских частях будто бы существуют лагеря для возможной подготовки боевиков.

— Достигнуто соглашение об обращении в правоохранительные органы для проверки призывов к насилию и избиения жителей города, которые будто бы малые место со стороны правых сил.

— Представителям левого сектора предоставлены все документы, по созданию Национального полка защиты. Для того, чтобы убедить их, что деятельность полка направлена??исключительно для подготовки резервистов, для защиты от внешней агрессии, а не для решения внутриполитических конфликтов.

— Обеспечение представителям «левого» направления свободного доступа к средствам массовой информации.

Я, как лицо ответственное, в том числе и за информационную политику облгосадминистрации, уверяю, что мы будем способствовать выражению левыми силами своих убеждений в прессе. Мы получили все гарантии от «левых» и «пророссийских» активистов, что они не будут призывать к сепаратистским действиям «, — сказал Б.Филатов.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *