Присоединяйтесь к нам

Политика

У протестующих жителей Врадиевки появились «дублеры»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Возмущение украинцев вокруг ситуации во Врадиевке продолжает набирать обороты. Политики тоже не остаются в стороне и пытаются использовать сложившуюся ситуацию с максимальной выгодой для себя. Сегодня, 9 июля, представители оппозиционных сил распространили информацию о том, что жители Врадиевки Николаевской области отправились пешим ходом в Киев, где намерены 18 июля в Киеве на Майдане Независимости начать бессрочную акцию протеста, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

К журналистам обратились несколько жителей Врадиевки, которые от имени большинства жителей поселка выразили недовольство «недостоверной информацией о пешем походе жителей Врадиевки в Киев и политическим пиаром на трагедии их односельчанки», сообщает УНИАН.

«Об Ирине уже все политики забыли, может, ей помощь нужна, или, может, организовать лечение в какой-то современной клинике. Уже не упоминают об отбросах, которые над ней поиздевались. Только слышим из новостей, что жители Врадиевки идут в Киев снимать министра Захарченко. Это неправда! Пусть назовут, кто там есть из Врадиевки!» — заявил житель Врадиевки Иван.

По его словам, среди участников «пешего похода в Киев» нет ни одного жителя Врадиевки.

Он также отметил, что «нам стыдно, что мы узнаем информацию о том, что 10 человек, среди которых нет ни одного жителя Врадиевки и даже Николаевской области, называют себя «протестующими из Врадиевки».

По словам жителей Врадиевки, им сообщили общественные деятели из Николаева, что среди десятка «Врадиевских протестующих» — жители Кировоградской области, которые якобы являются членами «какого-то казацкого общества», и один политик из Киева по имени Василий.

«Нам передали, что сегодня эти люди в Голованевском районе Кировоградской области несли флаги с какой-то символикой, по селам шли пешком, а между селами садились в автомобили и подъезжали. Люди там даже это сфотографировали. Для чего это делается? Мы хотим, чтобы наказали нелюдей в милицейских мундирах, мы хотим, чтобы в нашем райотделе больше не было такого беспредела, а от нашего имени кто-то сообщает, требует. О самой трагедии во Врадиевке политики уже забыли, помнят только простые люди, а политики хотят на нашей беде сделать свои политические дивиденды», — заявил пенсионер из Врадиевки, бывший член партии «Наша Украина».

Как сообщили в УМВД Украины в Кировоградской области, сегодня в Голованевском районе области участие в шествии принимало четыре человека.

Напомним, протестующие из Врадиевки Николаевской области, которые 7 июля маршем отправились в Киев, направляются в Умань. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «УДАРа» со ссылкой на народного депутата от партии Сергея Каплина, который участвует в ходе протестующих из Врадиевки.

По словам Каплина, утром протестующие были в Голованевске Кировоградской области, а вчера — в городе Первомайск Николаевской области, где оставили в РОВД свои требования.

После этого участники шествия отправились на Умань, сказал депутат. Кроме того, добавил он, группа активистов из Кировограда готова поддержать протестующих из Врадиевки, намерена провести массовую акцию протеста против милицейского произвола в своем городе и также двинуться маршем в Киев.

Народный депутат отметил, что дополнительные колонны с протестующими будут сформированы в Чернигове, Лубнах на Полтавщине, а также некоторых городах Западной Украины.

Каплин сообщил, что помощь участникам шествия оказывают не только жители тех или иных населенных пунктов, но и пассажиры автотранспорта, проезжающего мимо колонны. В частности, дают воду, пищу.

По его словам, жители Врадиевки Николаевской области отправились пешим ходом в Киев, где намерены требовать освобождения Захарченко с должности министра внутренних дел Украины и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции.

Участники шествия планируют 18 июля в Киеве на Майдане Независимости начать бессрочную акцию протеста.

Как сообщалось, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже — 2 июля.

Как сказал информационно-аналитическому порталу Inpress.ua политолог Фесенко, «проблема с милицией в Украине была всегда». «На мой взгляд, для отставки Захарченко мало оснований. Проблема с милицией, конечно же, существует, и проблема не появилась только сегодня, при нынешней власти. Так было всегда, — говорит Фесенко. — Нельзя даже за такой трагический случай снимать министра. В том, что произошло, нет его непосредственной вины».

По мнению политического психолога и создателя Школы политической психологии Геннадия Балашова, события во Врадиевке пытаются использовать для шантажа Януковича.Подробнее о бунтарских настроениях в украинском обществе и о событиях, которые могут повлечь за собой социальный взрыв, читайте в статье Антона Авксентьева «Врадиевка. Украинский бунт — вилы и айфоны».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные