Присоединяйтесь к нам

Политика

Украина при проведении люстрации должно опираться на опыт европейских стран — Н.Агафонова

AllDay News

Опубликовано

Для Украины вопрос проведения люстрации бывших чиновников является очень важным, однако в этом процессе нужно учитывать опыт европейских стран. Об этом заявила народный депутат от фракции «УДАР» Наталья Агафонова в эфире телеканала ТВi, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

«Есть опыт, как люстрацию проводили Чехия, Польша и Литва. Эти страны проводили люстрацию соответствии с демократическими стандартами, четко отмечают, что в каждом случае не имеет коллективной ответственности. В каждом случае по каждой отдельной личности мы должны доказать вину», — сказала Агафонова.

По ее словам, очень важно перед принятием решения о запрете бывшим чиновникам заниматься государственной деятельностью получить доказательства совершения преступления.

«Надо доказать, что человек на этой должности действительно совершил определенное преступление. Это преступление — это причастность к преступному режиму, но сначала нужно признать этот режим преступным, а потом уже ставить вопрос о люстрации», — подчеркнула она.

Депутат также считает необходимым привлечь к общенациональному диалогу национального единства представителей мероприятия.

«Потому что завтра у нас появится такая проблема, как голос мероприятия, поскольку возникнет вопрос, а почему их не слушают. Но не надо ставить знак равенства между востоком и олигархами. Давайте слышать всех граждан Украины. Это не должен быть вопрос слышать только голос востока. Если собирать круглый стол, то это должен быть вопрос всей Украины «, — заявила Н.Агафонова.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *