Присоединяйтесь к нам

Политика

Экс-министр обороны США: главная угроза для Америки не Россия, а Белый дом

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Роберт Гейтс считает, что вхождение Крыма в РФ это «решенный вопрос и США ничего не могут здесь изменить».

Основная угроза национальной безопасности США исходит не от России, а от двух квадратных миль в центре Вашингтона, где находятся Белый дом и Конгресс США, заявил в пятницу в интервью телеканалу CBS бывший министр обороны США Роберт Гейтс, сообщает «Российская газета».

Гейтс уточнил, что речь идет о сложившейся в американской политике в последние годы ситуации, когда поиск компромиссов по важным вопросам заходит в тупик и принятие решений затягивается на многие месяцы и даже годы, ввиду постоянных разногласий между администрацией демократа Барака Обамы и республиканцами, которые контролируют нижнюю палату Конгресса.

«Если мы не решим проблемы у себя дома, не наведем порядок в вопросах финансирования, не найдем компромиссов в Конгрессе, которые позволили бы стране идти вперед, то внешние угрозы уйдут в тень перед лицом рисков для благосостояния и будущего страны», — подчеркнул Гейтс.

По его мнению, нынешнее положение дел наносит огромный ущерб имиджу США в мире. Например, вывод войск США из Афганистана и Ирака в ситуации, когда не видно признаков победы, может создать у других государств мнение о том, что США постепенно отказываются от ответственности при решении глобальных проблем.

Добровольное присоединение Крыма к Российской Федерации, по словам Гейтса, «решенный вопрос и США ничего не могут здесь изменить». Комментируя кризис на Украине политик подчеркнул, что военное вмешательство США в данном случае исключено. «В краткосрочной перспективе что-либо сделать сложно. Если Россия имеет долгосрочную стратегию по отношению к Украине, то и США должны ее иметь», — подытожил бывший министр обороны США.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *