Присоединяйтесь к нам

Политика

Самые жесткие санкции против России вводит Путин, — Бильдт

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

По мнению Бильдта, зарубежные инвесторы опасаются вкладывать деньги в российскую экономику. Это связано с тем, что они не знают, чего ждать от российских лидеров

Своей внешней политикой президент Владимир Путин дестабилизирует экономику России изнутри. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает «Радио Свобода».

«Если анализировать санкции и ограничения, которые применяют против России, следует признать: самые эффективные санкции против российской экономики внедряет именно президент Путин. Я имею в виду колоссальный отток капитала из страны. Это значительно более существенные потери, чем ЕС вообще мог обеспечить», — говорит Бильдт.

По мнению Бильдта, зарубежные инвесторы опасаются вкладывать деньги в российскую экономику. Это связано с тем, что они не знают, чего ждать от российских лидеров.

 «Предсказуемость очень-очень важна для бизнеса и экономических связей. Бизнесменам нужна предсказуемость. Им нужна надежность. Когда вы вкладываете деньги — вам нужно доверять партнеру и политической системе, в которой он работает. А Путин сделал именно эту систему непредсказуемой», — добавил глава МИД Швеции.

Напомним, ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что пересечение российскими войсками украинской границы ЕС расценит как агрессию. Кроме того, он считает, что Украинским властям не стоит вести переговоры с пророссийскими силами.

По материалам:  112.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *