Присоединяйтесь к нам

Политика

Президент Чехии рассказал, кто может остановить войну на Донбассе

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Президент Чехии Милош Земан пригласил набравшего на президентских выборах большинство голосов Петра Порошенко посетить с государственным визитом Чешскую Республику. Об этом глава государства заявил в ходе дискуссии на местном телеканале, — Inpress.ua.

Также глава Чехии считает, что Порошенко следует начать переговоры с бизнесменом Ринатом Ахметовым с целью предупреждения разрастания вооруженного конфликта на востоке Украины и перерастания его в гражданскую войну.

По мнению Земана, дальнейшая эскалация напряженности в Украине является подходящим предлогом для России продолжить в стране военную интервенцию, передает Радио Прага.

Позицию украинского правительства по отношению к ситуации на востоке страны Земан также назвал недальновидной. Чешский президент считает, что не все в Донбассе являются террористами, некоторые действительно выражают свое недовольство политикой государства.

Напомним, ранее представители так называемой Донецкой народной республики объявили национализацию в Донбассе и сделали ряд резких заявлений против олигархов. А сам Ахметов выступил с заявлением, в котором поддержал единство Украины.

Позднее в пресс-службе бизнесмена сообщили, что Ахметов планирует оставаться в Киеве «до стабилизации ситуации в Донецке».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *