Присоединяйтесь к нам

Политика

В.Путин поддерживает Б.Асада, потому что не желает распада Сирии

AllDay News

Опубликовано

В интервью французскому телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1» президент РФ Владимир Путин объяснил, почему он поддерживает президента Сирии Башара Асада, которого мировые лидеры обвиняют в ведении гражданской войны против собственного народа, передает УНН.

«Объясню очень просто и доходчиво и надеюсь, меня большинство французских зрителей и слушателей поймет. Мы очень боимся распада Сирии, так же как это произошло, допустим, в Судане. Мы очень боимся ситуации, которая может там сложиться, такая же, как в Ираке, и очень боимся превращать Сирию в какое-то подобие Афганистана. Вот почему мы хотим сохранить легальную власть и потом постепенно вместе с сирийским народом, вместе с нашими партнерами в Европе и Соединенных Штатах думать о том, как преображать это общество для того, чтобы делать его более современным, более жизнеспособным и более гуманистическим», — отметил В.Путин.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война. 4 июня стало известно, что действующий президент Сирии Башар Асад одерживает победу на первых в истории страны президентских выборах, набирая 88,07% голосов избирателей. Результаты выборов уже не признают США и ЕС, которые заявили о нелегитимности голосования. Российские наблюдатели нарушений в ходе выборов не обнаружили.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *