Присоединяйтесь к нам

Политика

Украине нужна граница с РФ вроде израильско-палестинской — советник Авакова

AllDay News

Опубликовано

Чтобы положительно повлиять на ход антитеррористической опарации, Украине нужно максимально укреплять границу с РФ. Об этом в эфире Громадське.ТБ рассказал советник министра внутренних дел Станислав Речинский, передает УНН.

«Нам необходимо создать границу, которая до сих пор остается «дырявой». Учитывая сложившуюся ситуацию, эта граница должна быть создана по образцу израильско-палестинской. Другой вопрос, как ее в такой ситуации строить. Фактически это должен быть один сплошной блокпост — и не только в восточных областях: кто сказал, что они не пойдут со стороны Чернигова?», — Сказал он.

По мнению Речинского, в этом может быть и положительная сторона, ведь Украина наконец создаст свою военную доктрину.

«Наша вечная «половинчатость» — будто у нас нет врагов — и привела к нынешней абсолютной беспомощности. У государства должна быть мембрана, отделяющая его от окружающей враждебной среды. Вот мы к этому и пришли «, — считает советник министра.

4 июня исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале перекрытия восточной границы Украины, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *