Присоединяйтесь к нам

Политика

Б.Коморовский: Украине нужна реформа Конституции, а затем — выборы в ВР

AllDay News

Опубликовано

Украине нужна реформа Конституции, а затем — выборы в Верховную Раду. Такое мнение высказал президент Польши Бронислав Коморовский, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Важной декларацией назвал президент Польши Бронислав Коморовский слова Президента Украины Петра Порошенко о верности европейскому вектору интеграции и стремление стать полноправным членом ЕС.

Польский политик заявил, что Варшава будет поддерживать Киев на пути к скорейшему подписанию второй части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Коморовский не исключает, что Украина будет иметь трудности с введением предписаний Соглашения, но Брюссель в этом случае должен быть эластичным и прислушиваться к голосу украинской власти.

Президент Польши отметил также важность проведения конституционной реформы в Украине — она??должна стать ключом для всех остальных реформ.

«Без изменений в Конституцию невозможно реализовать того, в чем Польша последовательно убеждает Украину и в чем помогает. Имею в виду реформу местного самоуправления. Изменения в Основном законе Украины должны быть эффектом усилий различных политических сред, об этом в конце концов говорил и Порошенко, вспоминая о необходимости создания Фронта национального единства «, — отметил он.

Бронислав Коморовский отдельно подчеркнул, что есть смысл должен начать реформы и изменить Конституцию, а уже потом проводить выборы в Верховную Раду.

«Последовательность событий может быть такой: сначала выборы в парламент, затем конституционная реформа, потом — другие реформы. Но для Украины более привлекательным может стать иное решение: сначала реформа Конституции, затем — системные преобразования, а уже тогда выборы в парламент», — заявил он.

Во время пребывания в Киеве президент Коморовский почтил память погибших с Небесной Сотни, возложив цветы под крестом, установленным на улице Институтской.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *