Присоединяйтесь к нам

Политика

Губарева может затронуть широкомасштабная амнистия, — эксперт

AllDay News

Опубликовано

Амнистия затронет людей, которые задействованы в мероприятиях на востоке на стороне ополченцев

Заявление президента Украины о намерении привести широкомасштабную амнистию является очень весомым и необходимым шагом. Об этом заявил адвокат Александр Горошинский, в эфире телеканала «112 Украина».

«Думаю, что амнистия затронет людей, которые задействованы в мероприятиях на востоке на стороне ополченцев. Лица, которые не применяли оружие, не убивали людей, надо полагать, будут амнистированы. Возможно эта ситуация коснется и Павла Губарева», — сказал он.

По словам адвоката, освобождение от уголовной ответственности по амнистии, это не реабилитирующие основания. «Следствие изначально должно доказать вину, после этого можно применять амнистию. Должен пройти срок, чтобы доказать вину, а потом применить амнистию», — сказал Горошинский.

«В боевых действиях задействованы граждане Украины, есть русские боевики, которые руководят. В рамках этого, позиция Порошенко связаны с амнистией, это правильный ход. Люди сегодня заложники ситуации, они считают, что в Киеве нелегитимная власть. Амнистия дает возможность людям сложить оружие и нормально жить дальше», — сказал адвокат. 

Как сообщалось ранее, следственное управление Службы безопасности Украины объявило в розыск самопровозглашенного губернатора Донецкой области Павла Губарева.

Губарева может затронуть широкомасштабная амнистия, — эксперт

//—>

По материалам:  112.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *