Присоединяйтесь к нам

Политика

Кадровые назначения Порошенко говорят о его нацеленности на дипломатию, — эксперт

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Вместе с тем, вопросы обороны в аппарате нового президента не закрыты

Первые назначения, которые сделал накануне новый президент Украины Петр Порошенко, свидетельствуют о его нацеленности на внешнюю политику и дипломатию, но в то же время оставляют незакрытым вопрос обороны. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал политолог Владимир Цибулько.

«Основные назначения – это глава администрации, первый помощник. Как и во времена Ющенко, первый помощник – кадровый дипломат. Итак, первое, на что делает акцент президент, это международные отношения, это его парафия. То есть у него есть две такие опоры, международные отношения и оборона», — отметил Цибулько.

В то же время, эксперт отметил, что при наличии сильных дипломатов, в аппарате главы государства нет специалистов по вопросам обороны. «То есть, по международным отношениям вопрос закрыт. Но вместе с тем не сделано жеста по вопросам обороны», — сказал он.

Цибулько также напомнил, что в своей инаугурационной речи Порошенко говорил больше о примирении, нежели об усилении обороны. «Одни из первых заявлений, которые касаются примирения на Донетчине, это довольно пацифистские заявления – создание гуманитарных коридоров, прекращение огня. Я думаю, что это короткая пауза, Петр Порошенко ищет себе также специалистов из милитаристских вопросов, чтобы эту сферу закрыть», — заметил эксперт.

Напомним, 10 июня Петр Порошенко сделал свои первые кадровые назначения. Так, согласно его указу, Администрацию президента возглавил миллиардер Борис Ложкин. В свою очередь, пресс-секретарем президента стал журналист «5 канала» Святослав Цеголко. А экс-депутата Киевсовета и заместителя главы партии «Солидарность» Сергея Березенко Порошенко назначил руководителем Государственного управления делами.

Цибулько: Кадровые назначения Порошенко говорят о его нацеленности на внешнюю политику

//—>

По материалам:  112.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *