Присоединяйтесь к нам

Политика

Обнаружены тела рыбаков, убитых российскими пограничниками

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Пока что остаются неизвестными детали трагического происшествия в Азовском море, когда в столкновении с российским военным катером погибли украинские рыбаки. Остается непонятным, по какой причине российские пограничники пошли на таран баркаса с браконьерами, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что по состоянию на понедельник, 22 июля найдены тела всех 4-х рыбаков, которые погибли после столкновения баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России в Азовском море, пишет Интерфакс-Украина.

«Тела всех погибших граждан Украины уже найдены», — сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, родственники еще 2-х найденных погибших рыбаков уже отправились в РФ для идентификации тел. Тела еще 2-х украинцев 20-го июля были доставлены на родину. Что касается выжившего украинца, то по данным МИД, он продолжает находиться в больнице, его состояние здоровья удовлетворительное.

Следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения российского пограничного катера с украинской лодкой, в результате которого трое украинцев погибли и один пропал без вести, сообщает «УНИАН«.

Дело возбуждено по статье «Нарушение правил кораблевождения», предусматривающей до семи лет лишения свободы. «В настоящее время выясняются обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ настаивают, что баркас пошел на таран и не рассчитал расстояние, пишет УНИАН.

Один из украинских морских офицеров на условиях анонимности рассказал, что браконьеры часто используют такую опасную морскую тактику: во время преследования поворачивают в сторону пограничников, а при критическом сближении резко идут в сторону. Якобы выигрывают время, пока тяжелый катер пойдет на разворот.

В Азовском море 20 июля найдено тело третьего украинца, погибшего после столкновения баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

«Найдено тело одного пропавшего без вести. Таким образом, в результате инцидента погибли трое украинцев. Поиски еще одного соотечественника продолжаются», — рассказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Как сообщал Inpress.ua, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли два украинца, еще двое пропали без вести, одного удалось спасти.

Спасенный украинец 19 июля был прооперирован, сейчас он находится в реанимации райбольницы Ейска (РФ).

Как рассказал в эксклюзивном комментарии информационно-аналитическому порталу Inpress.ua эксперт-политолог, политический консультант Александр Палий, «следует исследовать этот вопрос конкретней. Почему произошел таран? Это было намеренным убийством со стороны российских пограничников или там как-то все обстояло по-другому, поскольку свидетелей, кроме россиян, которые остались живы, и еще одного человека, который остался жив, нет».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные