Присоединяйтесь к нам

Политика

Итоги дня: Новые пределы самообороны, на Донбассе избили журналистов, а «яичный» хулиган получил год условно

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

22 июля в Украине в Азовском море найдены тела всех четырех рыбаков, погибших вследствие столкновения баркаса и российского катера береговой охраны в субботу. Родственники еще двух найденных погибших рыбаков отправились в Россию для идентификации тел. Закончился прием документов в вузы от абитуриентов, которые проходят творческие конкурсы и сдают вступительные экзамены. По состоянию на 20 июля всего подано 600 тыс. заявлений, лидируют юридические специальности, а также международных отношений, филологии и экономики. В Донецке двое неизвестных избили журналиста всеукраинской правовой газеты «Дорожный контроль» Олега Богданова. В Мариуполе был избит еще один активист «Дорожного контроля» Федор Добрицын. В порту Бенгази, Ливия, вооруженные ливийцы захватили судно «Этель», экипаж которого состоит из 19 граждан Украины. Захватчики сообщили, что защищают интересы двадцати пяти ливанских бизнесменов, которых якобы ограбил владелец «Этель», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Расширенные пределы самообороны и полмиллиона абитуриентов в вузах

Закончился прием документов в вузы от абитуриентов, которые проходят творческие конкурсы и сдают вступительные экзамены, у остальных еще есть время до 31 июля. В Минобразования сообщили, что по состоянию на 20 июля всего подано 600 тыс. заявлений, лидируют юридические специальности, а также международных отношений, филологические и экономические. КНУ им. Шевченко – в лидерах среди вузов по количеству поданных заявлений. Там желают учиться более 44 тыс. абитуриентов. Проректор КНУ Владимир Бугров отметил, что самый большой конкурс в университете – на географическом факультете. На 10 бюджетных мест специальности «туризм» претендуют 700 человек.

В Азовском море найдены тела всех четырех рыбаков, погибших вследствие столкновения баркаса и российского катера береговой охраны в субботу. Родственники еще двух найденных погибших рыбаков отправились в Россию для идентификации тел. Тела еще двух украинцев были доставлены на родину еще 20 июля. Что касается выжившего украинца, то он продолжает находиться в больнице, его состояние здоровья удовлетворительное.

Народный депутат Николай Катеринчук внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, расширяющий пределы необходимой самообороны. Законопроект «О внесении изменений в статью 36 Уголовного кодекса (относительно расширения пределов необходимой обороны)», предлагает расширить пределы необходимой самообороны до применения так называемого «смертельного насилия», вызывающего смерть нападающего. Сейчас статья 36 УК предполагает уголовную ответственность для лиц, которые совершили умышленное убийство или нанесли тяжкие телесные повреждения в ходе необходимой обороны.

На Донбассе калечат журналистов, а «яичный» хулиган получил год условно

Прокуратура Николаевской области сообщила, что располагает неопровержимыми доказательствами вины троих подозреваемых по «врадиевскому делу». Прокурор Николаевской области Андрей Курысь на пресс-конференции в понедельник, 22 июля, в Николаеве не уточнил, какие именно факты это доказывают. Говоря о переквалификации «врадиевского дела», Курысь отметил, что этот вопрос будет решаться после получения всех материалов дела.

В Донецке двое неизвестных избили журналиста всеукраинской правовой газеты «Дорожный контроль» Олега Богданова. Сообщение об этом поступило в милицию в воскресенье в 19.30. Медики диагностировали у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа и челюсти. Вечером того же дня в Мариуполе был избит еще один активист «Дорожного контроля» Федор Добрицын. Пострадавший активно распространял информацию об избиении «Беркутом» водителя в Новоазовске. Добрицын недавно участвовал в общественном рейде, во время которого написал заявление на сотрудников «Беркута», которые нарушили ПДД и отказались представляться.

Суд приговорил к одному году ограничения свободы хулигана, раздавившего яйцо на плече у президента Польши Бронислава Коморовского. Нарушителем порядка оказался житель Запорожья Иван Шемет, состоящий в организации антифашистов «Славянская гвардия». Во время нападения у парня был рюкзак, украшенный символикой ВО «Свобода». Между тем, «Славянская гвардия» отрицает причастность к организации «яичного нападения» на Президента Польши.

В Ливии захватили корабль с украинскими моряками, а в Британии украинца обвиняют в терроризме

Полиция Британии отпустила одного из украинцев, обвиняемых во взрывах вблизи мечетей. Двое украинцев 22-х и 25-ти лет были задержаны детективами, расследовавшими взрывы возле мечетей в городах Уолсол и Типтон, а также попытку совершить взрыв возле мечети в Вулверхэмптоне. Позже младшего отпустили, но старшего арестовали. Ему вменяют организацию терактов в трех городах на западе Англии – Вулверхэмптоне, Типтоне и Волсоле, а также совершенное 29 апреля убийство ножом в спину 75-летнего Мохаммеда Салима.

Стало известно, что 17 июля в порту Бенгази вооруженными гражданами Ливии захвачено судно «Этель», экипаж которого состоит из 19 граждан Украины. Судно прибыло в Ливию из Акаба с грузом автомобилей. Вскоре после того, как корабль пришвартовался к причалу, судно захватила группа неизвестных лиц. Они заявили, что защищают интересы двадцати пяти ливанских бизнесменов. Власти Украины и Ливии начали расследование этого происшествия, поскольку судно было захвачено без какого-либо решения суда и ордера на арест. Банда пока что удерживает корабль и всю его команду.

На северо-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр землетрясения находился в провинции Ганьсу, на границе уездов Миньсянь и Чжансянь. Его очаг залегал на глубине около 20 километров. В результате землетрясения 47 человек погибли, около 300 человек получили тяжелые ранения.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные