Присоединяйтесь к нам

Политика

Журналист: Мариуполь не взят, Нацгвардии пришлось отступать с потерями

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Пока министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщает в своем «Facebook» о «победах» национальной гвардии в Мариуполе, очевидцы, находящиеся в городе, рассказывают о реальном положение дел.

Утром 13 июня Аваков на своей страничке в социальной сети опубликовал пост, в котором сообщил — якобы в ходе «антитеррористической операции» Мариуполь взят под контроль украинских силовиков. Однако это совсем не так.

Известный журналист Максим Равреба, находящийся на месте событий, привел свою версию событий. По его словам, поздно ночью в город заехали пять «Камазов» с тремя сотнями бойцов Национальной гвардии. Ранним утром, около пяти часов, украинские войска начали обстреливать из РПГ Приазовский государственный технический университет, где располагались силы народного ополчения. В результате, украинским силовикам удалось занять один из корпусов учреждения.

«Сейчас боя в городе нет. Слышат одиночные выстрелы. Со стороны ополчения погибло от 6 до 12 бойцов (вечная память). Со стороны анальной гвардии погиб 31 боевик. Это фашистский батальон Азов», — сообщил Равреба.

Равреба отмечает, что Мариуполь не взят, так как ополчение по-прежнему остается в городе.

Отметим, что сегодня утром в Мариуполе были обстреляны украинские пограничники. В результате обстрела колонны военной техники были убиты три солдата.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *