Присоединяйтесь к нам

Политика

Ополчение ДНР признает, что вооружилось танками

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В четверг, 12 июня, рано утром под украинские военные возобновили карательную операцию.

Ополченцы ведут бой с украинскими военными неподалеку от станицы Луганская к северу от Луганска, сообщили представители сил самообороны. Они также уточнили, что им удалось остановить 40 танков. «Ридус» продолжает следить за развитием событий.


Предыдущие трансляции:

В бою под Славянском украинская армия применила зажигательные снаряды

Ополченцы ведут бой с украинскими силовиками в центре Донецка

Ополченцы нанесли «удар возмездия» по батарее «ГРАД» в Славянске

06:04

Штаб командующего народным ополчением города Славянск представил военную сводку за 11 — 12 июня.

Вечером около 23.00 11 июня противник попытался прощупать наши позиции в р-не пос. Артем (в городской черте г Славянка). Силами 2 БТР и до взвода пехоты. До начала второго ночи 12 июня 2014 г. продолжался огневой бой, в котором противник также применил миномет.

В ходе боя 1 БТР противника был подбит. Со стороны ополчения потерь нет.

Ночью в р-не населенного пункта Семеновка противник применил зажигательные кассетные боеприпасы. В результате сгорело здание поселкового клуба, ряд пожаров был потушен силами ополчения.

Днем 12 июня зажигательные кассетные снаряды на основе белого фосфора были применены повторно, что зафиксировано видеосъемкой.

Противник продолжает укреплять позиции вокруг Славянска и Красного Лимана, устанавливая дополнительные блок-посты и укрепляя уже имеющиеся танками.

Украинские военные не допускают в Славянск грузы гуманитарного назначения через свои позиции и обстреливают автомашины передвигающиеся по дорогам, контролируемым ополчением. Также украинская сторона полностью перекрыла подачу в город питьевой воды. Ремонтная бригада «Донбассэнерго», выдвинувшаяся для восстановления линий электропередач в р-н между Славянском и Краматорском, несмотря на достигнутые ранее договоренности, к работе допущена не была и вынуждена была вернуться в Горловку. Таким образом Славянск и окрестности остаются полностью без электричества и водоснабжения. Службы города совместно с силами ополчения принимают все возможные меры для обеспечения остатков населения водой и предметами первой необходимости.

В рядах ВС Украины и Нацгвардии прогрессирует разложение, военнослужащие ежедневно злоупотребляют спиртными напитками и в пьяном виде стреляют во все стороны и, в том числе, в сторону мирного население. В частности, около 12.00 12 июня между населенными пунктами Донецкий и Райгородок расстреляна автомашина с гражданскими лицами, женщинами и детьми. Есть жертвы и раненые.

В окрестностях г Краматорска противник выставил блок-пост в р-не населенными пунктами Октябрьское. На краснолиманском направлении и в р-не севернее Лисичанска позиции сторон изменений не претерпели, имели место стычки разведгрупп. На Донецком направлении противник постепенно продвигается к городу с запада. Новые блок-посты установлены в р-не нп Константиновка, Курахово, Украинск. Представляется, что украинские военные планируют окружить и блокировать Донецк также, как блокирован Славянск, чтобы инициировать там гуманитарную катастрофу.

04:24

Российский проект резолюции по урегулированию ситуации на востоке Украины, предложенный в четверг в СБ ООН, будет обсуждаться в пятницу, заявил журналистам постпред РФ при всемирной организации, нынешний председатель Совета Безопасности Виталий Чуркин, сообщает РИА Новости.

04:19

Спецкор КП Александр Коц сообщает, что под Славянском наступило долгожданное затишье…
03:27

Британский журналист-стрингер Грэм Филлипс, задержанный украинскими военными 20 мая, но вскоре отпущенный на свободу, опубликовал новое из Донбасса. Видеоинтервью со старушкой, жительницей Славянска, вынужденной самостоятельно ремонтировать квартиру, разрушенную артобстрелом.

02:58

Гражданский журналист «Ридуса» Алексей Топоров передал видеохронику минометного обстрела ополченцами ЛНР луганского аэропорта, на территории которого, по словам корреспондента, закрепились более двух тысяч бойцов противника, готовых ударить в тыл.

«Ополчение Луганской народной республики отрезало засевших в луганском аэропорту от всех коммуникаций и регулярно тормошит. Цель — заставить с наименьшими потерями выйти, оставив оружие, и покинуть территорию Луганщины. Насколько такая тактика оправдывает себя покажет время», — заключает журналист.

02:40

В пресс-службе Донецкой народной республики заявили, что один из пострадавших при взрыве в Донецке у здания республиканского правительства (при вероятном покушении на лидера ДНР Дениса Пушилина) скончался в больнице. Департамент здравоохранения Донецкой областной государственной администрации сообщает, что в результате взрыва пострадали семь человек. «Это люди, которые находились в районе взрыва», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось о четырех пострадавших.

02:32

Новоназначенный «народный мэр» Славянска Владимир Павленко заявил наблюдателям ОБСЕ о своей готовности к переговорам и о том, что около 15 тысяч из 60 тысяч жителей, остающихся в Славянске, хотят покинуть город, сообщает РИА Новости со ссылкой на ОБСЕ. В сокращенной версии доклада Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ по состоянию на 18 часов 11 июня, опубликованной ОБСЕ в четверг вечером, говорится, что в Донецке состоялась встреча наблюдателей с Павленко. По его оценке, в городе остались 60 тысяч жителей, из которых около 15 тысяч захотят покинуть Славянск, если будет установлен гуманитарный коридор. Он также заявил, что хотя вооруженные столкновения с правительственными силами продолжаются, артиллерия и минометы 10-11 июня не использовались, говорится в сообщении наблюдателей ОБСЕ.

«Он (Павленко) подчеркнул необходимость положить конец вооруженной борьбе и роль международного сообщества, в частности ОБСЕ, в достижении этой цели. В ответ на вопросы наблюдательной миссии, «мэр» заметил, что «всегда есть возможность для переговоров» и что отсутствует поле для разрешения (ситуации) насильственными средствами», — говорится в сообщении ОБСЕ.

В докладе также подчеркнуто, что ситуация «остается напряженной» в южной части Луганской области, однако «из-за риска с точки зрения безопасности миссия не могла мониторить положение за пределами города». Вместе с тем ОБСЕ по-прежнему не восстановила связь с группами наблюдателей, задержанными 26 и 29 мая к востоку от Донецка и к северу от Луганска, говорится в сообщении организации.

02:24

Агентство NewsAnna представляет видеохронику блокирования казарм Луганского университета МВД местными жителями 12 июня, препятствующими отправке курсантов на якобы «учения в Харьков». По мнению родителей курсантов, их детей хотят тайком привлечь к участию в АТО.

02:18

Ополчение ДНР признало, что получило на вооружение три танка. «Получение нами танков подтверждаем», — заявили в штабе сил самообороны. Как уточнили в ДНР, боевые машины будут отправлены «на наиболее сложные направления». Так, в четверг один из танков прошел «боевое крещение» в районе Саур-Могилы Донецкой области: там он вступил в бой с национальной гвардией Украины. Однако откуда получены военные машины, в ополчении не сообщают.

02:01

Гражданские журналисты передали видео передвижения сил ополчения ДНР, в военной колонне, что прошла вечером в четверг в районе Макеевки, в пяти километрах от Донецка, замечены танки.

01:25

Наблюдатели ООН на Украине проверяют все поступающие к ним данные, и не оставят без внимания информацию о применении украинскими ВС ходе боевых действий на востоке страны зажигательных, фосфорных бомб и иных запрещенных международными конвенциями боеприпасов. Об этом заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. По его словам, проверяются и сообщения о массовом оттоке населения из районов, где Киев проводит силовую операцию.

01:17

Игорь Стрелков в интервью КП: таких снарядов, какие украинские военные применяли в Семеновке под Славянском, не встречал ни в первую, ни во вторую чеченскую войну…

01:13

Гражданские журналисты из Донецка сообщают, что на на лидера Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина совершено очередное покушение. Эту же информацию подтверждают и в ДНР.

«Неизвестные взорвали машину Дениса Пушилина, в которой находились трое его охранников. Самого Пушилина в машине не было. Один из охранников госпитализирован в тяжелом состоянии. В данный момент на место выехали пожарные, которые тушат загоревшийся автомобиль», — сообщили в пресс-службе ДНР.

В пресс-службе также добавили, что пострадали несколько человек, находившихся в этот момент рядом с машиной. Между тем в официальном твиттере ДНР сообщается о подрыве микроавтобуса. «Рядом со зданием Дома Правительства ДНР в Донецке прогремел взрыв. Был взорван отъезжающий от здания микроавтобус. СБ ДНР предполагает теракт», — говорится в сообщении.

01:00

Спецкоры КП Дмитрий Стешин и Александр Коц представили видеодоказательства обстрела Семеновки, что под Славянском фосфорными бомбами.

00:54

Спецкор «Ридуса» Андрей Краснощеков: Побывал сегодня в Семеновке. Только разговорился с ополченцами, пошла танковая стрельба. Ну, мы и укрылись в этом помещении. Пробыл там часа полтора, побродил по двору, наслушался разного калибра, посмотрел на неразорвавшийся танковые, фугасные снаряды.

В определенный момент поймали небольшую, минут в пять паузу в стрельбе и решили (таксист явно пожалел о поездке): возвращаемся. Со свистом ушли через злосчастный, разбомбленный, несколько раз горевший перекресток.

Спустя некоторое время сижу в центре опустевшего Славянска, на ступеньках неработающего кафе. Вдруг тормозит «Газель», выглядывает командир поста, с кем еще около часа-полутора общались в том самом укрытии:

— Вовремя вы уехали. Мы сейчас в больничку троих вывезли. Наташа (на снимке справа) контужена, все порывается вставать, но падает… Спустя минут 15, как вы рванули, они с танка все таки в угол здания зарядили…

Иными словами, комната, что на фото, совсем уже и не комната…

Наташа из Белоруссии, из Борисова. В Славянске добровольцем с начала мая.

00:47

Спецкор КП Стешин из Семеновки под Славянском: ополченцы прекратили шквальный огонь. Как выяснилось, это в засаду попала колонна украинских военных. Согласно сводкам ВС, в ходе этой атаки — 2 убитых 21 раненый. Однако, по мнению журналиста, эти цифры занижены.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 5

Вперед

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *