Присоединяйтесь к нам

Политика

Заработок на выборах: как политики «кидают» своих подчиненных?

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Выборы уже давно стали дополнительным заработком для многих украинцев. Однако, политики все чаще «забывают» рассчитываться со своими подчиненными. Очередную региональную организацию партии УДАР обвинили в том, что она до сих пор не расплатилась с агитаторами, которые работали на прошлогодних парламентских выборах, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Ранее на партию жаловались в Хмельницкой и Черкасской областях. Теперь обманутые крымским УДАРом объединились в социальной сети Фейсбук в одноименную группу. На страничке обнародован список обманутых «волонтеров» из 203 фамилий. Об этом пишет газета «Взгляд», которая связалась с некоторыми из них.

«Я работала зампредседателя избирательной комиссии на 5-м избирательном округе в Керчи. За это мне в штабе пообещали заплатить 1 200 гривен. Заплатили только 200, больше денег не дали. Точно так же не расплатились со всеми, кто работал на УДАР в нашем городе», – рассказала «Взгляду» Галина Акименко.

Она признала, что обещание было дано в устной форме, договор не оформляли.

То же утверждает Ольга Верещагина, которая работала в Керченском штабе УДАРа начальником отдела агитации.

«Я поступила на работу в июле и ни разу не получила обещанную зарплату. Платили лишь половину, поэтому в сентябре я уволилась из штаба и работала на избирательном участке. Там нам выплатили только государственное вознаграждение, а денег от партии мы не получили. С носом осталось и около сотни агитаторов, которые под моим руководством распространяли газеты и листовки в поддержку партии Кличко. А ведь мы работали без выходных и обеденных перерывов, люди искренне верили в молодого и сильного лидера партии», – рассказала Верещагина.

На последних перевыборах всех уровней депутаты от УДАРа проиграли с большим разрывом. Эксперты это связывают с отсутствием полноценной команды на местах, а также бардаком в самой партии.

Напомним, что в Смелянском районе Черкасской области местное отделение партии «УДАР» до сих пор не рассчиталось с активистами избирательного штаба, которые работали на выборах в Верховную Раду. По сообщению местных СМИ, сумма долга перед сотрудниками штаба составляет $ 5 тыс. Теперь бывшие сотрудники УДАРа судятся с руководителем областной организации партии Виталием Ильяшенко, чтобы получить свои деньги.

Как сообщал Inpress.ua, 16 июля, был задержан Игорь Гуменчук, первый заместитель начальника Львовской областной инспекции ГАСК. Игорь Гуменчук по совместительству является помощником народного депутата от «УДАРа» Ярослава Гинки. Такую информацию предоставили сами народные депутаты движению «Честно». Список помощников нардепов опубликован на официальном сайте этого движения.

Как сообщало областное управление СБУ, чиновник требовал 20 000 евро от представителя одной из строительных компаний за неприменение штрафных санкций за нарушение требований законодательства в сфере градостроительства.Об особенностях структуры партии «УДАР» и ее способах ведения предвыборной кампании читайте в статье Николая Крапова «Партия «Удар» — франшиза или кадрированная дивизия».Более подробно о политической партии Виталия Кличко «УДАР» читайте в статье политолога Виталия Боровца «Почему Кличко не станет президентом».

Продолжить чтение
1 комментарий

1 комментарий

  1. Обманутые крымским УДАРом

    01.08.2013 at 12:08

    Мы – общественное движение «Обманутые крымским УДАРом» – представляем интересы сотен крымчан, обманутых местным отделением партии В. В. Кличко. Мы находим и объединяем всех бывших волонтеров «УДАРа», которые участвовали в предвыборной кампании 2012 года, но так и не получили обещанные компенсации за свою работу. Среди нас – бывшие сотрудники избирательных штабов, агитаторы, наблюдатели и члены комиссий.

    У «Обманутых …» нет никаких политических требований, Мы – не провокация и не предвыборный проект, за нами только реальные люди с реальными проблемами.

    Наша цель проста – добиться справедливости и получить честно заработанные компенсации за участие в предвыборной кампании 2012 года.

    Мы не противники Виталия Владимировича Кличко – мы его сторонники, брошенные на произвол судьбы крымским отделением «УДАРа».

    Уже десятый месяц руководство КРО партии Виталия Кличко обещает нам выплатить положенные компенсации, но результата по-прежнему нет. Мы не знаем, что движет А. Б. Мочковым и членами его молодой команды в сложившейся ситуации – нежелание помочь или полное бессилие что-либо изменить.

    Каждый день из разных уголков Крыма к нам поступает информация о бедственном положении бывших волонтеров «УДАРа». На своих страницах в социальных сетях «Вконтакте» и «Фейсбуке» мы регулярно обновляем список людей, не дождавшихся обещанных выплат. Нам нечего скрывать, поэтому в обновляемых сведениях мы смело указываем не только имена и фамилии «Обманутых …», но также и номера их мобильных телефонов.

    Мы не знаем, известно ли В. В. Кличко о положении, в котором оказались его крымские волонтеры. Поэтому для начала нам очень важно быть просто услышанными лидерами партии, сторонниками которой «Обманутые …» являются до сих пор.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные