Присоединяйтесь к нам

Политика

Порошенко распорядился прекратить огонь и выразил уверенность в победе

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Президент Украины Петр Порошенко распорядился о прекращении огня со стороны сил антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом Порошенко заявил журналистам в рамках мероприятий по случаю выпуска слушателей в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского, сообщил РБК-Украина пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, — Inpress.ua.

По словам Порошенко, его план по урегулированию ситуации на Донбассе «начинается с приказа об одностороннем прекращении огня».

При этом он подчеркнул, что этот перерыв необходим для переговоров, для того, чтобы боевики и сепаратисты сложили оружие. Порошенко заявил, что такой перерыв в прекращении огня может быть коротким.

Выступая в Национальном университете обороны Украины им. Ивана Черняховского Глава государства заявил, что Украина находится в стадии войны, но он уверен в победе.

«Это война нового типа, с использованием профессиональных, диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И эти добровольцы и местное население имеют очень промытые мозги. С большой составляющей информационной войны», — сказал президент, передает УНН.

Он также отметил, что на протяжении многих лет украинская армия системно уничтожалась.

«Мы встретили войну с голыми, босыми и невооруженными солдатами», — сказал Президент.

Кроме того Петр Порошенко заверил присутствующих военных, что Украина победит в этой войне.

«Мы победим. Мы победим за счет большей организации, глубокого стратегического видения и главное — мощной поддержки нашего народа. Высокий патриотизм, сплоченность и мобилизация украинского общества стали основой для безусловной победы Украины, для установления мира на всей территории Украины», — сказал он.

Глава государства также заверил, что отныне украинская армия станет для государства приоритетом номер один.

«Могу вас заверить: и для меня, и для украинского правительства, украинский бюджет, украинская армия есть и будет приоритетом номер один», — сказал Президент.

Кроме того, он отметил, что «это война нового типа».

«С использованием профессиональных, диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И эти добровольцы и местное население имеют очень промытые мозги. С большой составляющей информационной войны», — сказал Порошенко.

Отметим, что заявление президента Украины о прекращении огня дивным образом совпало с телефонным разговором, который Петр Порошенко провел с президентом РФ Владимиром Путиным вечером 17 июня. В ходе беседы также поднимался вопрос о прекращении огня на востоке Украины.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *