Присоединяйтесь к нам

Политика

Лидер ДНР рассказал, что думает о мирном плане Порошенко

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Один из лидеров «ДНР» Денис Пушилин прокомментировал предложение Президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина в одностороннем порядке прекратит военные действия на Востоке, чтобы дать возможность региону разоружиться, пишет УНН со ссылкой на телеканал «Дождь», — Inpress.ua.

«Я считаю это предложение бессмысленное. Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву», — сказал представитель террористов.

В общем, предложение Президента боевик, объявленный СБУ в розыск, назвал популистско-миротворческим, и обвинил законную украинскую власть в невыполнении договоренностей, достигнутых ранее. Впрочем, возможности диалога не исключил. «Переговоры возможны только в присутствии посредников», — сказал он.

В качестве посредников представитель террористов видит Российскую Федерацию, впрочем, не исключает и присутствие международных организаций.

Также, по его мнению, часть войск Президенту Петру Порошенко неподконтрольна. «Совершенно очевидно, что батальоны, создаваемые Коломойским, они не подчиняются Порошенко», — заявил Пушилин, впрочем, не аргументировав своих догадок.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко распорядился о прекращении огня со стороны сил антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях с целью осуществления своего мирного плана по урегулированию ситуации на востоке.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *