Присоединяйтесь к нам

Политика

В СНБО сообщили, когда на востоке прекратится огонь по президентскому плану

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

«Это будет только после того, как вся территория границы Украины будет занята нашими войсками и контролироваться в полном объеме», — заявил Чеповой, — Inpress.ua.

Он также сообщил, что боевики самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» готовят новые теракты на объектах жизнеобеспечения Украины.

«Боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР при поддержке российских спецслужб имеют намерение активизировать диверсионные методы деятельности. В этом контексте они уделяют особое внимание к подготовке террористических актов на территории Украины, а именно на объектах жизнеобеспечения, общественных и жилых сооружениях», — заявил Чеповой.

Также по словам представителя информационно-аналитического центра СНБО, боевиками ЛНР и ДНР готовятся новые информационные компании, направленные на разжигание вражды между населением восточных и западных регионов Украины.

Кроме того, Владимир Чеповой сообщил, что убытки от разрушения боевиками водно-канализационных объектов на Донбассе составили, по предварительным данным, 40-50 млн грн.

«Участники военных формирований усложняют проведение ремонтных работ. По предварительной оценке, убытки от разрушений элементов водно-канализационного хозяйства составляют от 40 до 50 млн грн», — заявил Чеповой.

В то же время, по его словам, силами украинских военных и коммунальщиков удалось возобновить водоснабжение, а силами энергетиков возобновлено электроснабжение от 2 подстанций.

«Эти объекты обеспечивают работу второго Донецкого водовода, а их запуск позволит КП «Вода Донбасса» восстановить водоснабжение Краматорска, Дружковки и Константиновки», — добавил Чеповой.

Спикер информцентра СНБО также сообщил, что в Краснопартизанске Луганской области появились вооруженные террористы-провокаторы в украинской форме.

«Призываем граждан Украины быть внимательными… очень вероятны провокации со стороны террористов. Так, в Краснопартизанске зафиксировано появление вооруженных людей в украинской военной униформе, которые представляются бойцами Нацгвардии Украины, которые якобы перешли на сторону России. Они находятся на БТРах и на грузовиках. Заявляем официально, что в районе Краснопартизанска нет подразделений Национальной Гвардии Украины», — заявил Чеповой.

Кроме того, по его словам, боевики самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) пытались заставить шахтеров шахты «Комсомольская» перейти на их сторону и участвовать в боях против сил антитеррористической операции (АТО).

«В городе Антрацит к центральному входу шахты «Комсомольская» прибыли вооруженные лица в форме казаков Российской Федерации и заблокировали автобус с отъезжающими со смены шахтерами. Они пытались заставить шахтеров заявить о переходе на сторону ЛНР, получить оружие и направляться к селу Дьяково Луганской области для противодействия силам АТО. Шахтеры ответили категорическим отказом», — заявил Чеповой.

Напомним, 18 июня президент Украины Петр Порошенко заявил о намерени временно остановить огонь на востоке в рамках АТО согласно собственному мирному плану.

Ключевыми элементами этого плана является закрытие границы Украины с Россией и внесения изменений в Конституцию, которые будут предусматривать децентрализацию власти.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *