Присоединяйтесь к нам

Политика

Порошенко разъяснил Путину при каких условиях Киев готов прекратить АТО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Президент России Владимир Путин потребовал от Президента Украины Петра Порошенко прекратить антитеррористическую операцию на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента РФ со ссылкой на телефонный разговор Путина и Порошенко вечером 19 июня, — Inpress.ua.

«По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко. Петр Порошенко проинформировал главу Российского государства об основных положениях своего плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Владимир Путин высказал целый ряд комментариев с акцентом на незамедлительное прекращение военной операции Киева в Луганской и Донецкой областях», — отмечается в сообщении, передает РБК-Украина.

Путин, как сообщается, выразил надежду, что при реализации этого плана первоочередное внимание будет уделено решению ключевых проблем, вызвавших решительные протестные выступления населения в регионах.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы Президента Украины, Путин в ходе указанного телефонного разговора поддержал мирный план Порошенко.

Порошенко, как сообщает пресс-служба Президента Украины, очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана ситуации на востоке государства. Он подчеркнул необходимость освобождения заложников и установления эффективного режима контроля на украинско-российской границе.

Он также заявил, что наряду с прекращением огня рассчитывает на поддержку мирного плана.

«В свою очередь Путин выразил поддержку усилиям по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях, процессу прекращения огня и реализации мирного плана Порошенко», — сообщает пресс-служба Президента Украины.

Как сообщалось, 18 июня президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении временно остановить огонь на востоке в рамках АТО согласно собственному мирному плану.

Ключевыми элементами плана является закрытие границы Украины с Россией и внесения изменений в Конституцию, которые будут предусматривать децентрализацию власти, а также проведение досрочных местных выборов в восточных областях.

Спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой заявил, что кратковременное прекращение огня со стороны сил АТО возможны лишь после установления полного контроля на украинско-российской границе.

В то же время представители ДНР и ЛНР отказались от любых переговоров с Киевом.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *