Присоединяйтесь к нам

Политика

В Донецке лидеры «ДНР» и «ЛНР» в присутствии посла России согласились с предложением Порошенко прекратить огонь (ФОТО, ВИДЕО)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Донецке сегодня, 23 июня, состоялись консультации трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В переговорах в Донецке приняли участие специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов, по поручению главы государства в заседании принял  участие второй президент Украины Леонид Кучма.

Дополняли делегацию —  народный депутат Украины Нестор Шуфрич и кум Владимира Путина Виктор Медведчук.

Со стороны самопровозглашенных республик были представители ДНР и ЛНР.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что итогом консультаций стало решение о прекращении огня второй стороной.

«Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны. Срок прекращения огня тот же самый, который объявлен Киевом», — заявил Бородай.

Михаил Зурабов подчеркнул, что о полномасштабных переговорах об урегулировании конфликта речи пока не идет.

Леонид Кучма сказал: «Я рад, что такие консультации состоялись. Никто не ставил перед собой задачи разрешить тот огромный комплекс проблем, которые сегодня перед нами стоят. Если с обеих сторон будет соблюдаться прекращение огня, то, дай Бог, начнется нормальный мирный процесс.

На выходе из ОГА поклонницы ДНР окружили машины украинской делегации и с криками «Порошенко убийца!», «Хунте — трибунал!», «Защитим детей Донбасса!» принялись бить машины.

Охране удалось оттеснить митингующих о обеспечить безопасный выезд делегации.

По материалам:  www.62.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *