Присоединяйтесь к нам

Политика

Путин — Обаме: Для нормализации ситуации на востоке Украины необходимы прямые переговоры сторон

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Также президент РФ отметил важность безотлагательного решения гуманитарных вопросов, включая срочную помощь пострадавшему населению

Президент России Владимир Путин 23 июня подчеркнул в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах приоритетное значение имело бы реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон. Об этом сообщает пресс-служба главы РФ.

Согласно сообщению, в ходе разговора были обстоятельно обсуждены различные аспекты острого внутриполитического кризиса в Украине, перспективы урегулирования ситуации, в том числе – реализации мирного плана, выдвинутого Порошенко.

«Владимир Путин подчеркнул, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах приоритетное значение имело бы реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон», — сказано в сообщении.

Также Путин отметил важность безотлагательного решения гуманитарных вопросов, включая срочную помощь пострадавшему населению.

В ходе обмена мнениями по другим актуальным темам международной повестки дня Путиным и Обамой была выражена серьезная озабоченность активностью в Ираке боевиков из террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Глава Российского государства заявил о поддержке усилий Багдада в борьбе с исламистами и по установлению мира и безопасности в стране.

Помимо этого была затронута ситуация в Сирии с учетом завершения процесса вывоза из этой страны компонентов химического оружия, а также вопросы иранской ядерной программы.

Напомним, что телефонный разговор состоялся в соответствии с ранее достигнутой договоренностью между Путиным и Обамой.

По материалам:  112.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *