Присоединяйтесь к нам

Политика

Санкции против РФ обойдутся Канаде в миллионы

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Космическая компания требует от правительства возмещения убытков от внешнеполитического курса и разрыв сотрудничества с Россией.

Издание «The National Post» повествует о многомиллионном иске одной из канадских компаний к правительству страны, которое в рамках санкций в отношении России отменило запуск на орбиту спутника при помощи российской ракеты-носителя. Перевод материала был предоставлен «Ридусу» Центром актуальной политики.

Напомним, ранее правительство Стивена Харпера отказалось от запуска готового и прошедшего необходимое тестирование спутника. Изначально предполагалось, что аппарат, предназначенный для мониторинга морских акваторий, будет выведен на орбиту 19 июня. После того, как из-за санкций, которые правительство Канады ввело в отношении России, от запланированного запуска пришлось отказаться, компания-изготовитель «COMDEV» подала судебный иск для получения компенсации от правительства страны.

Авторы материала сообщают, что чиновники канадского космического агентства конфиденциально подвергли критике действия своего правительства. В частности, подчеркивают они, на недавний запуск двух небольших канадских спутников на российской ракете-носителе санкции официальной Оттавы не распространились.

Депутат от Либеральной партии, экс-астронавт Марк Гарно уверен, что правительство обязано компенсировать ущерб компании. При этом Россия по-прежнему выражает свою готовность к доставке канадских спутников на орбиту.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *