Присоединяйтесь к нам

Политика

С начала года из Миндоходов уволены свыше двух тысяч сотрудников.

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Об этом сообщил заместитель министра доходов и сборов Украины Михаил Ноняк.

«На сегодня уволены почти все начальники Главных управлений Миндоходов в областях, начальники таможен, а также более 20 руководителей департаментов в центральном аппарате министерства. Всего уволены 161 работник центрального аппарата. С начала этого года из территориальных органов всего уволено свыше 2 тыс. человек. Из них работников налоговой сферы — 1960, таможенной — 245», — сказал Ноняк.

По его словам, с 15 марта по 15 июня этого года по фактам совершения должностными лицами Миндоходовпреступлений в сфере служебной деятельности открыто 88 уголовных производств.

«Ориентировочная сумма убытков от этих правонарушений — 146 млн гривень. По результатам расследования такие убытки будут взысканы в бюджет», — добавляет Ноняк.

Он подчеркивает, с конца апреля удалось изменить отрицательную динамику борьбы с таможенными правонарушениями.

«На 20% возросло количество результативных дел, по которым решения приняты в пользу бюджета, а не в пользу недобросовестных таможенников и предпринимателей. На сегодня мы вырываем с корнем практику вынесения приговоров судов в пользу коррумпированных преступников», — отметил заместитель министра.

Он резюмировал, что главная цель — «это ликвидация коррупции, устранение ее последствий и создание действенной системы противодействия ее проявлениям для обеспечения наполнения государственного бюджета».

По материалам:  sud.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *