Присоединяйтесь к нам

Политика

СКР попросил лишить Хинштейна неприкосновенности

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Депутат, устроивший скандал в самолете, должен быть привлечен к административной ответственности, считают в ведомстве

Следственный комитет РФ просит лишить депутатской неприкосновенности парламентария Александра Хинштейна для привлечения к административной ответственности за инцидент на борту самолета рейса Минводы — Москва в конце мая.

«Поведение депутата содержит признаки административных правонарушений, предусмотренных ч. 6 ст. 11.17 и ст. 20.1 КоАП РФ (невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также мелкое хулиганство)», — сообщил «Русской службе новостей» представитель ведомства Владимир Маркин.

По словам пресс-секретаря СКР, проведенная проверка показала, что «в действиях Хиншейна признаков уголовно-наказуемого деяния не усмотрено, в возбуждении уголовного дела отказано». Однако, отметил Маркин, депутат «грубо нарушал требования Воздушного кодекса Российской Федерации и Правила поведения пассажиров».

«Учитывая, что решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении депутата Госдумы может быть принято с согласия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, полученного на основании представления Генерального прокурора Российской Федерации, соответствующие материалы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о лишении депутатской неприкосновенности и привлечении его к административной ответственности», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее сообщалось, что Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы РФ на привлечение депутата к уголовной ответственности.

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 29 мая на борту самолета «Аэрофлота», выполнявшего рейс № 1303 из Минеральных вод в Москву. Александр Хинштейн повздорил с бортпроводниками, уговаривавшими его занять свое место и пристегнуть ремень безопасности.

Позже депутат сообщил, что обсудил ситуацию с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. По его словам, инцидент был исчерпан, взаимных претензий нет.

По материалам:  www.trud.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *