Присоединяйтесь к нам

Политика

В Запорожье Вадим Рабинович рассказал о своей политической партии и досрочном роспуске Парламента (ФОТО)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В конференц-зале гостиницы «Интурист» состоялась пресс-конференция политика.

Вчера, 23 июня, политик Вадим Рабиновчи встретился с запорожцами, которые отдали за него голос на прошедших президентских выборах и ответил на вопросы журналистов. Участник избирательной гонки за пост Президента Украины получил 2,25% голосов избирателей, что в абсолютном цифре составляет 406301 человек. Для самовыдвиженца результат, согласитесь, неплохой.

«Ни одним из этих голосов я не намерен торговать, — заявил Вадим Рабинович. — Партия «Центр», которую я недавно возглавил, пойдет на досрочные перевыборы Верховной Рады (в необходимости которых я убежден и убеждаю всех) — и обязательно пройдет в парламент», — заявил политик.

Кстати, напомним, Вадим Рабинович выступил инициатором создания Народного Фронта за роспуск Верховной Рады этого созыва.  По его словам сегодня это необходимое условие для восстановления справедливой власти в Украине. Но каких бы усилий для этого не прикладывало общество, сегодня последнее слово в этом вопросе должен сказать новый глава государства.

«Чтобы привести страну в порядок, нужно чтобы Президент, который имеет сегодня колоссальный кредит доверия, выполнил то, с чем народ его отправил на должность. А именно — распустить Верховную Раду. Люди, которые в свое время голосовали поднятием руки за антидемократические законопроекты и воровали, не имеют права управлять государством», — считает лидер партии «Центр».

Скорейшей перезагрузки требует, по мнению политика, и весь правительственный аппарат, начиная от администраций на местах, заканчивая самыми верхами. Государству нужная новая и свежая кровь, люди, молодые специалисты, которые не успели стать частью коррумпированной системы.

«Более 12 последних лет я сознательно не принимал участия в политике — я имел все возможности ею заниматься, но не имел такого желания. Однако сегодня Украина находится в очень сложных условиях, и я решил, что в политику должны прийти новые люди. Именно они должны вдохнуть в страну новую жизнь — по-новому посмотреть на ее будущее. Сейчас, когда надо спасать страну, нужно срочно начать процесс люстрации, но нужно убрать из нее «человеческий фактор», иначе это опять породит коррупцию, кумовство или принцип «революционной целесообразности», — сказал Вадим Рабинович.

По материалам:  www.061.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *