Присоединяйтесь к нам

Политика

С.Кивалов надеется, что новый Генсек ПАСЕ не будет равнодушным к Украине

AllDay News

Опубликовано

Член Комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека от Верховной Рады Украины Сергей Кивалов надеется, что новый Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд и в дальнейшем будет поддерживать украинские вопросы, сообщает УНН.

«Мне понравилось, что после голосования Турбьерн Ягланд сказал, что будет Генсеком всех членов ПАСЕ — и тех, кто голосовал за него, и тех, кто поддержал конкурентку. Он является опытным и достаточно прагматичным политиком. И он не равнодушен к Украине. Надеюсь, ему и в дальнейшем не будут чужды украинские вопросы. Тем более сейчас, в такое сложное для нашей страны время, когда Украина очень остро нуждается в понимании и поддержке Европы», — сказал Кивалов.

Политик сообщил, что завтра во Дворце Европы должны заполнить вакансии судей Европейского суда по правам человека, которые уволились.

«У судей ЕСПЧ от нескольких стран закончились полномочия, — объяснил Кивалов. — Государства уже сделали национальный отбор среди многочисленных своих кандидатов. Теперь ПАСЕ, путем голосования, выберет одного из трех. Он и станет судьей от своей страны в Страсбургском суде сроком на 6 лет «, — отметил Кивалов.

Как известно, сегодня вечером в Страсбурге во время третьей сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, проходящей на этой неделе, выбрали нового Генерального секретаря Совета Европы. Им стал Турбьерн Ягланд, который занимал эту должность и ранее.

Выборы прошли в один тур, Ягланд обошел другого претендента на этот пост — бывшего министра юстиции Германии Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, набрав 156 голосов против 93-х голосов «за» конкурентку.

Ягланд будет занимать должность генерального секретаря Совета Европы ближайшие пять лет.

Об этом сообщил член Комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека от Верховной Рады Украины Сергей Кивалов.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *