Присоединяйтесь к нам

Политика

Американское бизнес-лобби намерено публично выступить против санкций США

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников планируют сделать совместное заявление о надуманности и нелепости экономических санкций против России.

Эксперты Центра актуальной политики предоставили «Ридусу» перевод материала, опубликованной международным агентством «Bloomberg News».

Автор статьи «Бизнес не в ладах с Обамой из-за санкционных угроз России» сообщает о готовности публично выступить против санкций Белого дома в отношении России двух ведущих американских бизнес-лобби групп: Торговой палаты США и Национальной ассоциации промышленников.

По данным анонимного источника агентства, крупнейшая общественная организация, объединяющая крупные американские компании-производители, и Торговая палата США планируют разместить 26 июня свои заявления в изданиях «The New York Times», «The Wall Street Journal» и «The Washington Post» с предупреждением о том, что ввод больших экономических санкций против России причинит вред американским предприятиям и рабочим.

В возможном совместном заявлении предполагается предостеречь об опасности санкций, которые приведут лишь к тому, что американские компании уступят на российском рынке свои позиции в пользу фирм других государств, пишет автор материала. В заявлении, подписанном главами палаты и ассоциации промышленников Томом Донохью и Джеем Тиммонсом, не будет упомянуто имя президента Соединенных Штатов Барака Обамы, вместо этого они обратятся к рассмотрению действий «некоторых влиятельных американских политиков».

В американских деловых кругах опасаются, что даже временные целенаправленные санкции нанесут длительный ущерб их экспортным рынкам в России, подорвут отношения с российскими клиентами и увеличат финансовые затраты в будущем. Американские эксперты также подчеркивают, что потенциальные ограничения на передачу технологий негативно повлияют на бизнес в России для американских энергетических компаний.

В результате, все это отрицательно скажется на внешнеторговом балансе США.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *