Присоединяйтесь к нам

Политика

Консультации в Донецке являются первым шагом к настоящему диалогу — П.Порошенко

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Консультации трехсторонней контактной группы, которые прошли в Донецке, являются первым шагом на пути мирного диалога по разрешению ситуации на Востоке Украины. Об этом во время выступления на Дне диалога представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти сказал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Знаю, что сам факт таких консультаций воспринят в обществе неоднозначно. Так называемые «ястребы» стремятся к быстрым, жестким военным действиям, другие требуют масштабных компромиссов — только чтобы не было войны. Отвечу обеим сторонам: наша цель — не война. Не мы, и не Украина ее начали. Наша цель — мир. Но подчеркиваю: мир не любой ценой и не на любых условиях», — подчеркнул Президент.

«Мирный план получил поддержку всех международных организаций и глав государств», — также отметил Глава государства.

Кроме того, Петр Порошенко напомнил о непростом решении о прекращении Украиной огня в одностороннем порядке.

«Диалог о реализации президентского плана мирного урегулирования на Донбассе начался. Напомню, этот план состоит из 15 шагов и предусматривает немедленную и безусловную демилитаризацию конфликта и восстановление контроля над российско-украинской границей», — отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что среди первоочередных шагов по реализации мирного плана является восстановление деятельности местных органов власти на Донбассе, а также восстановление центрального телерадиовещания в Донецкой и Луганской областях. Он подчеркнул, что к реализации программы создания новых рабочих мест на Донбассе будут привлечены страны Европейского Союза и США.

«Принципиальная позиция, что за счет средств фонда будет восстановлено жилье и производственные помещения, которые пострадали во время вооруженных действий для того, чтобы людям было где жить, куда вернуться и где работать», — отметил Петр Порошенко.

Напомним, в Донецке 23 июня состоялась встреча по мирному урегулированию украинского кризиса между представителями Украины, самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а также Российской Федерации.

Также напомним, Президент РФ В.Путин 24 июня направил в Совет Федерации письмо, где внес предложение об отмене постановления РФ «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

Президент Украины П.Порошенко отметил, что считает обращение В.Путина первым практическим шагом после официальной поддержки президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

Сегодня Совет Федерации РФ отменил разрешение на использование военных в Украине.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *