Присоединяйтесь к нам

Политика

Эксперт: Украина вряд ли когда-нибудь станет членом Евросоюза

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Украина вряд ли войдет в состав ЕС. Такое мнение во время пресс-конференции высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает корреспондент УНН, — Inpress.ua.

«Украина вряд ли когда-нибудь станет членом Евросоюза. И причина здесь не в Украине. Если Украина станет членом ЕС, Германия и Франция потеряют большинство в Европарламенте», — сказал он.

Как объяснил эксперт, на выборах в Европарламент учитывается численность населения страны. «Если Украина со своей численностью войдет в ЕС, то вместе с Польшей, Литвой и другими небольшими странами, автоматически вытолкают Францию??и Германию и получат большинство в Европарламенте. Поэтому на это никогда не пойдут ни Франция, ни Германия», — считает Александр Охрименко.

Эксперт также отметил, что если парламент какой-либо страны не ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС, все равно этот договор будет действовать.

«Возникнут ли проблемы с ратификацией соглашения об ассоциации в украинском парламенте трудно сказать. Может, депутаты захотят немного попиариться. Я думаю, что все же соглашение ратифицируют», — сказал он.

«Если парламент какой-либо страны не ратифицирует соглашение, там процедура такая, что договор все равно будет действовать. Просто нужно провести консультации», — отметил эксперт.

Кроме того Охрименко убежден, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом приведет к увеличению числа иностранных компаний на территории Украины.

«Ожидается, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, у нас будут работать филиалы иностранных компаний — польские, итальянские, испанские. Вы сами захотите там работать, но ваше незнание языка будет мешать. Испанцы не будут учить украинский. Поэтому нужно учить хотя бы английский», — сказал он.

«Интеграция означает, что вы должны быть подготовлены если не к жизни в Европе, то для работы в европейских предприятиях», — отметил Александр Охрименко.

Кроме того, по его мнению, после подписания Соглашения об ассоциации Украина обязана оказывать помощь Евросоюзу в борьбе с нелегальными иммигрантами.

«После подписания Соглашения об ассоциации Украина обязана оказывать помощь ЕС в борьбе с нелегальными иммигрантами. Это принципиальные условия», — подчеркнул он.

Однако, по его словам, Украина имеет право заключать двусторонние договоры с отдельными странами, в рамках которых устанавливать квоты на трудовую иммиграцию.

Также Александр Охрименко отметил, что Соглашение об ассоциации позволит расширить сотрудничество Украины и Евросоюза в сфере энергетики.

«Соглашение об ассоциации позволяет расширить сотрудничество Украины с Европой с точки зрения энергетики. На сегодняшний день теоретически мы можем покупать газ в Европе и его можно использовать только на Западе Украины. Если мы хотим расширить рынки, нам нужно, прежде всего, реконструировать газотранспортную систему», — отметил он.

По его словам, в договоре указано, что Европа совместно с Украиной заинтересована в работоспособности ГТС и готова осуществлять совместные проекты.

«Будет идеально, если нам удастся найти компромисс и за деньги Евросоюза реконструировать ГТС», — сказал Охрименко.

Напомним, ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что большинство европейских стран пока не готово видеть Украину в составе ЕС.

А президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов убежден, что членство Украины в ЕС в ближайшее время — это фантастика.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *