Присоединяйтесь к нам

Политика

Песков: РФ сожалеет, что ЕС не желает обсуждать негативные последствия подписания ассоциации с Украиной

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем состоится 27 июня

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что обсуждение ассоциации Украины с Евросоюзом уже после подписания соответствующего соглашения является «не самым продуктивным путем». Об этом сообщает телеканал «Дождь».

«Все меры, которые будет вынуждена принимать Россия в случае вступления в силу вот этих положений документа, который будет подписан в его экономической части, президент уже неоднократно объявлял, и нет смысла их повторять», — сказал Песков.

Российская сторона высказывала свое сожаление в связи с нежеланием и неготовностью Брюсселя сесть и заранее обговорить возможные негативные последствия реализации пунктов соглашения об ассоциации, которое будет подписано.

Также Песков затруднился ответить, будет ли министр экономического развития Алексей Улюкаев участвовать в трехсторонних консультациях по вопросам претворения в жизнь соглашения об ассоциации между Брюсселем и Киевом, намеченных на 11 июля в Брюсселе.

Напомним, 23 июня Совет ЕС завершил подготовку к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня. МИД уже готовит документы для ратификации Верховной Радой Соглашения об ассоциации с ЕС.

По материалам:  112.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *