Присоединяйтесь к нам

Политика

Суд освободил одного из активистов "Правого сектора", задержанного в Кировоградской области — СМИ

AllDay News

Опубликовано

Ленинский районный суд Кировограда освободил на поруки, ранее задержанного за попытку захвата Долинского нефтеперерабатывающего завода, днепропетровца, представителя «Правого сектора» Александра Малышенко. Об этом Радио Свобода сообщили в областной организации партии «Правый сектор», передает УНН.

По их данным, активиста освободили на поруки другого члена «Правого сектора» Андрея Денисенко.

Сторона обвинения просила суд назначить Малышенко и восьми его задержанным однопартийцам меру пресечения в виде 60 суток ареста.

«Ожидаю, что выпустят и остальных. Собственно, ребята герои, а не преступники», — заявил Андрей Денисенко на своей странице в Facebook.

В среду на Кировоградщине, на территории нефтеперерабатывающего завода в городе Долинская, задержали девять днепропетровцев, членов «Правого сектора». По данным из штаба национальной защиты Днепропетровской области, те действовали по просьбе из штаба — должны были проверить информацию о том причастны ли владельцы и руководство завода к финансированию вооруженных сепаратистов на Донбассе. Там их задержали правоохранители. В то же время в прокуратуре Кировоградской области заявили, что на территорию нефтеперерабатывающего предприятия «ворвалась группа неизвестных вооруженных лиц в составе 9 человек», мужчин разоружили, их лица устанавливаются.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *