Присоединяйтесь к нам

Политика

Поляки уверены, что президент Украины идет на поводу у Майдана

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Президент Украины Петр Порошенко принял решение о возобновлении антитеррористической операции. Журналисты портала PoloNews спросили польских экспертов о целесообразности данного решения, — Inpress.ua.

Польский политолог Анджей Шептицкий считает, что односторонние перемирие, многократно прерывалось сепаратистами и как следствие следовало ожидать возобновления военных действий. «Все понимают, что президент Порошенко не будет заключать мир на московских условиях — условиях сепаратистов», — сказал аналитик.

Депутат польского парламента Мирон Сич подчеркнул, что весь мир ждет стабилизации на украинском востоке. «Президент Порошенко предложил мир, но было видно, что бунтари из Луганска и Донецка не хотят мира. Период на сложение оружие продлевался, а российская сторона в миротворческий процесс не включилась. Нужно признать, что мирно проблему не решить», — резюмировал польский политик.

Польский политолог Пьотр Кошпиц считает, что решение президента не является ни хорошим, ни плохим, он принято под натиском Майдана.

«К сожалению, ничего хорошего ожидать не стоит если украинские политики идут на поводу у толпы. После консультаций с Германией, Францией и Россией посредникам с сепаратистами должен был быть Медведчук. Украинский олигарх Коломойский поддержал кандидатуру Медведчук, как эффективного губернатора, но Майдан сказал нет. К сожалению, на востоке Украины будут гибнут люди с обеих сторон», — сказал он.

Как сообщалось, в пятницу, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны, а также отдал приказ силам АТО остановить все наступательные боевые действия до 27 июня.

В пятницу перемирие было продлено до 22.00 понедельника, 30 июня.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе и возобновил активную фазу антитеррористической операции.

По данным Министерства иностранных дел Украины, за время одностороннего перемирия на востоке Украины погибли 27 украинских военнослужащих, а еще 69 получили ранения.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *