Присоединяйтесь к нам

Политика

В России считают, что Европа выкрутила руки Порошенко и готова предать Украину

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Европа близка к предательству, ведь Россия ей нужна, а Украина — не очень, считает российская правозащитница Валерия Новодворская, — Inpress.ua.

«Им главное, чтобы проблем не было, поэтому даже если Украина потеряет Донбасс — для них это совсем не страшно. Третью серию санкций нужно было объявить давно, хотя санкции сами по себе жалкие», — рассказала в эксклюзивном интервью сайту ГОРДОН Новодворская.

По ее мнению, президент Украины Петр Порошенко испытывает сейчас колоссальное давление в связи с ситуацией на востоке страны.

«Напрасно он об этом не говорит вслух. Будет хуже, если его обвинят в предательстве, а ему просто выкрутили руки», — сказала правозащитница.

В процесс мирных переговоров Новодворская не верит, по ее мнению, «террористы от «ЛНР» и «ДНР» соединились в одно целое и заявляют разные хотелки» и не собираются прекращать свою деятельность. «Сейчас от них мы видим картинку «Я хочу в СССР!», это все равно, что заявить, что я хочу на тот свет. Но они нисколько не собираются останавливаться. Мирное население Донбасса во многом виновато само. Кто носил колорадские ленточки и поощрял все это? Они не предвидели, каким будет финал?», — сказала Новодворская.

Политик считает, что, прежде всего, для урегулирования конфликта Украине необходимо перекрыть границу с Россией. А потом заняться лидерами боевиков, обратившись за помощью к спецслужбам других государств, имеющих большой опыт в поимке террористов.

«Для Украины выход один — прочный мир. А прочный мир наступает тогда, когда противник не может поднять головы, потому что ее ему оторвали», — сказала Новодворская.

Как сообщалось, в пятницу, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны, а также отдал приказ силам АТО остановить все наступательные боевые действия до 27 июня.

В пятницу перемирие было продлено до 22.00 понедельника, 30 июня.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе и возобновил активную фазу антитеррористической операции.

Однако, вопреки ожиданиям различных политиков, экспертов, президент не объявил о введении военного положения на Донбассе.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *