Присоединяйтесь к нам

Политика

Реклама пива возвращается на стадионы

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Правда, лишь до 2019 года и с исключительно благородными целями: средства, полученные от размещения рекламы, станут дополнительным источником финансирования для спортивных соревнований.

Законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму депутатом Игорем Зотовым из фракции «Справедливая Россия», был одобрен нижней палатой парламента в первом чтении. Согласно проекту закона, ограничение на рекламу пива в рамках официальных спортивных мероприятий, в том числе FIFA, будет отменено, сообщает РИА «Новости».

«Практика спонсирования профессиональных спортивных мероприятий пивоваренными компаниями распространена во всем мире, отмечается в пояснительной записке к документу. Более того, все права на рекламу во время международных спортивных соревнований принадлежат не их местным организаторам, а международным федерациям по видам спорта», – говорится в пояснительной записке к документу.

Независимо от места проведения очередного мероприятия федерации соблюдают взятые на себя перед своими рекламодателями обязательства. Например, реклама спонсоров МОК, ФИФА, УЕФА во время проведения всех спортивных соревнований и на всех аренах, так же как и во время телетрансляций, обязательна. Имеется многолетний успешный опыт сотрудничества пивных брендов с международными спортивными ассоциациями.

Как отмечает автор документа, действующее российское законодательство о рекламе не предусматривает каких-либо изъятий из общего запрета на рекламу пива для таких случаев, что создает проблемы с проведением международных спортивных соревнований на территории РФ.

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков напомнил журналистам, что данные меры связано с тем, что в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу.

Это связано в основном с теми обязательствами, которые Россия взяла на себя во время кампании привлечения чемпионата мира по футболу-2018 в Россию. Это те обязательства, которые Россия должна выполнить как страна, принимающая чемпионат мира.

В свою очередь первый замглавы комитета Анатолий Карпов добавил, что средства от такой рекламы станут дополнительным источником финансирования для спортивных соревнований.

Помимо разрешения рекламы производителей пива и их продукции в период проведения официальных спортивных мероприятий, принятый документ предусматривает снятие ограничений для рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревновании по телеканалам, а также в специализированных печатных изданиях.

Законопроект планируется вынести на рассмотрение Госдумы во втором и третьем чтениях 4 июля. При этом ко второму чтению авторы документа намерены прописать, что реклама пива не может размещаться на первых двух страницах периодических печатных изданий, а также уточнить во время каких спортивных мероприятий допускается реклама пива.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *