Присоединяйтесь к нам

Политика

Путин: Порошенко взял на себя полную ответственность, отказавшись от перемирия

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

«Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую», — заявил российский лидер

Президент Украины Петр Порошенко взял на себя полную ответственность за ситуацию в стране, в том числе в юго-восточных регионах, отказавшись от перемирия.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин, выступая на совещании с послами.

«До сих пор Петр Алексеевич (Порошенко) все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее», — заявил глава государства.

«К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли — я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы — не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну», — сказал Путин.

Он также выразил глубокое сожаление по поводу гибели мирных жителей: «Все, что происходит на Украине — это, конечно, внутреннее дело украинского государства, но нам до боли жаль, что гибнут люди, гражданское население».

Российский президент также пообещал продолжить оказание помощи беженцам из Украины.

В ночь на 1 июня Петр Порошенко заявил о прекращении 10-дневного перемирия и возобновления силовой операции на востоке страны, которая продолжается уже свыше двух месяцев. Решение о ее начале было принято по указу временного президента Украины Александра Турчинова в середине апреля. За это время жертвами конфликта стали несколько сотен человек, в том числе мирные жители.

По материалам:  www.trud.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *