Присоединяйтесь к нам

Политика

ЕС начнет оценивать выполнение РФ плана деэскалации ситуации на Украине

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Совет ЕС оценит 1 июля выполнение РФ 4-х требований ЕС по деэскалации ситуации сложившейся на востоке Украины. Эту информацию рассказала пресс-секретарь представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

«ЕС приступает сегодня к оценке обстановки. Я думаю, что первые шаги будут сделаны сегодня на заседании саммита представителями двадцати восьми стран ЕС в Брюсселе. Параллельно мы предложим все усилия по деэскалации возникшего конфликта», — отметил она.

Двадцать седьмого июня саммит ЕС после подписания документа об ассоциации с Украиной сформулировал 4-е требования к РФ, пообещав, что в случае их несанкционированного выполнения до конца 30 июня будет рассмотрена возможность для введения новых видов санкций.

ЕС требовало от РФ создать «механизм мониторинга касательно прекращения огня и контроля границы наблюдателями из ОБСЕ», требовал вернуть правительственным представителям пункты на границе «Красный Партизан», «Должанский», «Изварино», также «освободить заложников, включая представителей ОБСЕ», и, запустить «переговоры для внедрения в стране мирного плана Порошенко».

По материалам:  www.vladtime.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *