Присоединяйтесь к нам

Политика

Трагедия Украины напомнила, что война очень близко — А.Лукашенко

AllDay News

Опубликовано

Трагедия Украины напомнила, что война может оказаться очень близко. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном собрании, посвященном 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Беларуси, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.

«Трагедия близкой нам Украины напомнила: война — это то, что может оказаться очень близко, война — это то, что случается, когда не ценится мир, стабильность и согласие. Когда общество раскалывается и впадает в революционную смуту», — отметил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусы имеют большую ценность — мир, покой и согласие в обществе. «Давайте помнить об этом, ценить и беречь это наше великое завоевание. И если мы сумеем сохранить мир, то тогда мы сможем стать достойными подвига наших предков и передать независимую Беларусь нашим детям и внукам», — призвал глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что по-настоящему независимое государство без сильной армии существовать не может, а тем более если эта армия является наследницей воинов-победителей. «Мы укрепляем свою обороноспособность, обеспечивая наши войска современным вооружением и техникой. Мы обеспечиваем охрану границ Союзного государства Беларуси и России и решаем эту задачу совместно с нашими братьями, — сказал белорусский лидер. — Но безопасность государства — это не только армия. Это весь силовой блок — милиция и пограничники, КГБ и другие спецслужбы. Все они стоят на страже интересов государства и белорусского народа».

«Жизнь показывает: нельзя расслабляться. Вооруженные конфликты это не миф. Последние события тому подтверждение, — подчеркнул глава государства. — На этом фоне в Беларуси сохраняется мир и стабильность, покой и согласие в обществе, единство народа. Это уникальный факт новейшей истории».

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *