Присоединяйтесь к нам

Политика

Власть т.н. ДНР согласилась на переговоры и готова отказаться от политических

AllDay News

Опубликовано

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы отказаться от многих политических и соглашается на переговоры. Об этом заявил премьер т.н. ДНР Александр Бородай, передает со ссылкой на РИА Новости.

«Мы и так уже отказались от массы политических для того, чтобы наступил мир. Мы готовы еще от многого отказаться, но это предмет переговоров», — сказал Бородай во вторник в Донецке.

При этом он подчеркнул, что речь о полноценных переговорах может идти только тогда, когда украинские войска будут выведены территории «Донецкой» и «Луганской» республик.

«Мы учитываем мнение МИД России, ОБСЕ. Учитывая эти мысли, мы заявляем о готовности продолжить консультации о прекращении огня, если на то будет готова противоположная сторона», — сказал Бородай.

По его словам, один из камней преткновения в назначении даты консультаций — место встречи. «Консультационная группа в условиях непрекращение огня, видимо, опасается ехать в Донецк», — сказал он и добавил, что гарантирует максимальную безопасность всем участникам консультаций, если они приедут в Донецк.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *