Присоединяйтесь к нам

Политика

Лавров поддержал предложение о встрече 2 июля глав МИД Украины, РФ, ФРГ и Франции

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Глава МИД РФ Сергей Лавров и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о ситуации в Украине

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о ситуации в Украине в свете решения президента Украины Петра Порошенко о непродлении режима перемирия, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

«Оба министра выразили озабоченность в связи с активизацией боевых действий на Юго-Востоке Украины, призвали положить конец кровопролитию и высказались за срочное возобновление деятельности Контактной группы с целью согласования сторонами вопросов о прекращении огня и создании условий для начала переговоров», — говорится в сообщении.

Как отметили в МИД, в продолжение усилий по возвращению ситуации в переговорное русло было поддержано предложение Штайнмайера о проведении в Берлине 2 июля встречи мининдел России, Германии, Франции и Украины с учетом тех пониманий, которые были достигнуты в ходе их телеконференции 30 июня по поручению руководителей четырех государств.

Накануне пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе телефонной беседы президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд выступили за очередной этап переговоров между Киевом и Востоком, который должен пройти в ближайшее время. В ходе разговора была достигнута договоренность, что министры иностранных дел четырех стран безотлагательно начнут работу по уточнению механизмов реализации указанных в телефонном разговоре целей.

По материалам:  112.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *