Присоединяйтесь к нам

Политика

Племянника Мельника тоже будут судить

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

1 августа должен быть принудительно доставлен в суд ректор университета налоговой службы Петр Мельник. Его подозревают во взяточничестве. Дело его племянника, подозреваемого в мошенничестве, находится сейчас в Соломенском суде столицы, пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Экс-замначальника Соломенского райотдела Государственной налоговой инспекции в Киеве будут судить за злоупотребление и мошенничество, пишет «Украинская правда».

Ранее СМИ сообщали, что в Соломенском райсуде находится дело племянника ректора Налоговой академии Петра Мельника Александра, который ранее занимал должность первого заместителя начальника отдела налоговой милиции Соломенского района Киева.

Следственным отделом прокуратуры проводится расследование уголовного дела относительно экс-чиновника по факту мошеннического получения 30 тысяч долларов путем злоупотребления служебным положением. Следствием установлено, что обвиняемый требовал и получил от бизнесмена деньги за решение вопроса о непроведении проверок на его предприятии.

Злоумышленник, пользуясь доверием потерпевшего, ввел его в заблуждение, поскольку решение этого вопроса не входило в круг полномочий чиновника. Налоговика разоблачили на рабочем месте во время получения денег.

После окончания следствия прокуратура направила уголовное дело в Соломенский райсуд для рассмотрения по существу. Бывшему налоговику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Напомним, что судья-следователь Печерского районного суда города Киева Мария Пылаева приняла решение о принудительной доставке ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника на судебное заседание 1 августа в 10.00

Cуд не увидел достаточных причин, которые являлись бы препятствием для возможности участия Мельника в судебном заседании в четверг, на котором должен быть рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, сотрудники Министерства доходов и сборов Украины совместно с работниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины задержали руководителя Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника в рамках спецоперации по борьбе со взяточничеством.

Продолжить чтение
1 комментарий

1 комментарий

  1. гость

    03.08.2013 at 10:28

    вешать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *