Присоединяйтесь к нам

Политика

Итоги дня. Утилизационный закон Януковича, арест украинского террориста Лапшина и возможное возвращение экипажа «Этель»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Кабинет Министров одобрил Концепцию системы государственной поддержки экспорта Украины. Президент Виктор Янукович подписал законы об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и внесении соответствующих изменений об уплате экологического налога за их утилизацию в Налоговый кодекс. Скоро моряки из Украины, экипаж корабля «Этель», пребывающий в заложниках с 17 июля, вернутся на родину, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Концепция экспорта и суд над украинским террористом

Кабинет Министров одобрил Концепцию системы государственной поддержки экспорта Украины. Целью концепции является определение путей и перспективы создания в Украине действенной интегрированной системы государственной поддержки экспорта, которая будет способствовать успешной интеграции отечественной экономики в мировое экономическое пространство,

Для Украины очень важно установить четкие принципы внешнеэкономической политики, которые стали бы указателем для центральных органов власти и общества. Об этом рассказал первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта во время Межведомственного совещания по данному вопросу. По его словам, на сегодня нужно определить, каким образом принципы внешнеэкономической политики прописать в действующем законодательстве.

Центральный уголовный суд Великобритании избрал 25-летнему гражданину Украины Павлу Лапшину, обвиняемому в терактах и убийстве с признаками теракта британского пенсионера, меру пресечения в виде ареста. Исходя из серьезности обвинений, выдвинутых против Лапшина, суд решил избрать заключение как меру пресечения до рассмотрения его дела в суде.

Утилизационный закон Януковича

Президент Янукович подписал законы об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и внесении соответствующих изменений об уплате экологического налога за их утилизацию в Налоговый кодекс.

Профицит платежного баланса Украины в январе-июне 2013 года составил $2,18 млрд, тогда как за первое полугодие 2012 года был зафиксирован его дефицит в размере $1,119 млрд. Согласно сообщению, дефицит платежного баланса в июне текущего года сократился на 29,8% по сравнению с июнем 2012 года — до $1,082 млрд.

В Алма-Ате инициировали проверки продукции украинской кондитерской корпорации Roshen, получив официальное подтверждение от Роспотребнадзора о том, что та не соответствует техническому регламенту ТС.

«Аналогичные проверки начаты санитарной службой Казахстана. При выявлении несоответствия данная продукция будет у нас приостановлена», — сказала главный эксперт комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана Марал Рахимжанова.

Расширение «Жулян» и моряки с «Этель»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) планирует осенью текущего года завершить расследование относительно украинских торговых сетей на предмет завышения на 20-30% цен на социально значимые продукты питания, сообщил вр. и. о. главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) намерен в конце октября 2013 года открыть для внутренних рейсов временный терминал «D», который будет расположен в 50 метрах от действующего терминала «А».

Скоро моряки из Украины, экипаж корабля «Этель», пребывающий в заложниках с 17 июля, вернутся на родину. Власти Украины приняли решение вернуть ливийским владельцам «украденные» автомобили. На сегодняшний день все машины находятся в Ильичевском порту. Вопрос их транспортировки в Ливию на стадии решения. Семьям моряков сообщили, что они в ближайшем времени увидят своих родных.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные