Присоединяйтесь к нам

Политика

Украина и США — перезагрузка: новый посол прибыл в Киев

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Завершилась каденция американского посла в Украине Джона Теффта. Его преемник уже принес присягу американского посла и прибыл для работы в украинской столице. В своих последних заявлениях бывший посол Теффт одобрительно высказался о политике президента Януковича, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Новый чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт прибыл в Киев в субботу, 3 августа, пишет УНИАН.

Джеффри Р. Пайетт — дипломат высшего эшелона дипломатической службы США, прибыл в Киев 3 августа 2013 года в качестве восьмого посла Соединенных Штатов Америки в Украине. Новый посол США в Украине Пайетт принес присягу 30 июля в Государственном департаменте в Вашингтоне.

Соединенные Штаты стремятся быть полезными Украине в вопросе импорта природного газа из Европы, который осуществляется с ноября прошлого года по контракту с немецким газовым трейдером компанией RWE. Об этом сообщил 19 июля посол США в Украине Джон Теффт.

«Присутствие большой энергетической компании имеет решающее значение для будущей независимости энергетического сектора Украины. Вы знаете, что Shell уже подписала соглашение, Chevron подготовила соглашение, и оно находится в процессе окончательного утверждения в советах Ивано-Франковской и Львовской областей. Насколько я понимаю, почти готово соглашение с ExxonMobile. Поэтому я надеюсь, что все они будут подписаны и в ближайшее время начнут выполняться», — отметил Теффт.

Напомним, что бывший посол США в Украине Джон Теффт считает правильной международную политику президента Виктора Януковича.

По его словам, в Украине действительно ведется постоянная дискуссия по поводу внешней политики. Но Украина должна быть частью Европы и одновременно пытаться поддерживать хорошие отношения с Россией. И Соединенные Штаты не имеют никаких возражений против этого.

«Но когда речь идет о выборе конкретного союза и когда дело доходит до таможенных и других экономических вопросов, то, по моему мнению, Европейский Союз открывает большие перспективы», — добавил Теффт.

Посол США в Украине Джон Теффт 20 июня заявил о необходимости разработать новый закон о всеукраинском референдуме в соответствии с европейскими стандартами, а также принять Избирательный кодекс Украины.

«Гражданское общество и прочие участники должны совместно разработать новый закон о референдуме, который будет соответствовать европейским, национальным стандартам и будет приемлем для всего украинского общества», — сказал он в ходе круглого стола в Киеве.

Cправка

Посол США в Украине Джеффри Пайетт с 2002 по 2007 год работал в посольстве США в Нью-Дели (Индия) сначала в качестве советника-посланника по политическим вопросам, а с июня 2006 года был заместителем посла в Индии.

С 2007 по 2010 год — заместитель главы миссии США в Международном агентстве по атомной энергии и международным организациям в Вене (Австрия). С 2010 года является первым заместителем помощника председателя Бюро по делам Южной и Центральной Азии.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные