Присоединяйтесь к нам

Политика

Перепуганная цивилизация: дипломатия бессильна, разведка неэффективна

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Европейцы и США не на шутку испугались заявлений фанатиков из мусульманского мира. Возник вопрос, а возможно ли вообще остановить или взять под контроль арабских террористов? И что будет дальше, если цивилизованные страны с лучшими разведками лишь разводят руками и не имеют плана действий? Закрытие посольств и дипломатических миссий свидетельствует о беспомощности европейцев и американцев перед своими фанатичными ненавистниками, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Госдепартамент США объявил о продлении закрытия 19 своих посольств на Ближнем Востоке и в Северной Африке до 10 августа, Интерфакс-Украина. По словам дипломатов, продление объясняется лишь соображениями безопасности, а не новыми возникшими угрозами.

Двадцать одно американское дипломатическое представительство было закрыто в пятницу, 2 августа, однако посольства в Кабуле и Багдаде откроются уже 5 августа. В субботу руководители ведомств, ответственных за национальную безопасность США, провели заседание в связи с «потенциальной угрозой, исходящей из стран Аравийского полуострова». В лондонском аэропорту «Хитроу» по требованиям американских властей проводится дополнительный досмотр пассажиров, летящих в США.

После того, как в связи с предполагаемой угрозой со стороны «Аль-Каиды» США, Великобритания и Германия закрыли свои посольства в ряде стран, Бельгия предприняла превентивные меры против террористической опасности, подтвердил в воскресенье официальный представитель антикризисного центра Петер Мертенс.

Он сообщил местным СМИ, что эти меры приняты «в контексте международной угрозы, направленной против западных интересов». Тот или иной уровень террористической опасности в Бельгии определяется Органом координации анализа угрозы (Ocam), последние выводы которого свидетельствуют о целесообразности объявленных на этот раз мер.

Присутствие полиции и контроль усиливаются в ряде стратегических мест, которые не называются кризисным центром. Однако СМИ отмечают, что в первую очередь речь может идти о международном аэропорте Завентем, особенно во всем, что касается рейсов на США. Будет также усилена бдительность на скоростных международных железнодорожных линиях.

С вампирами в кино всегда боролись с помощью серебряных пуль. Этот принцип американцы решили перенести на борьбу с мусульманскими террористами, только вместо серебра на оболочки пуль нанесена краска с использованием свинины, контакт с которой в любом виде согласно Корану превращает мусульманина в «нечистого» — и ему заказана дорога в рай. В американском штате Айдахо разработана новая линия боеприпасов, которые должны стать грозным оружием против радикальных исламских террористов, стремящихся при помощи джихада оказаться на небесах. Компания South Fork Industries приступила к продаже специальных пуль, покрытых краской с использованием свинины. По задумке производителя, так как свинина считается в исламе харамной (запретной), если такая пуля убьет экстремиста, тело его будет «осквернено» и он не достигнет своей основной цели — попасть в рай.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *