Присоединяйтесь к нам

Политика

ЕС не «сдал» Тимошенко в обмен на Ассоциацию с Украиной, — Карасев

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Политолог Вадим Карасев считает, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС ознаменует разрыв Украины с советским прошлым и даст ей возможности и условия для европейского вектора развития. Эксперт также уверен, что Евросоюз не «сдал» Юлию Тимошенко в обмен на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной но подчеркивает, что судьба всей страны, не должна зависеть от одного человека, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Политолог Вадим Карасев считает, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, простые украинцы не почувствуют изменения ситуации на следующий же день. По мнению эксперта, Соглашение ознаменует разрыв Украины с советским прошлым и станет началом для длительных реформ и преобразований в стране.

«Подписание ассоциации для украинцев будет обозначать только то, что они встали на более правильную дорогу. Нам дадут только удочку, которой мы будем ловить свой шанс. А как мы им воспользуемся, зависеть уже будет только от нас.

В конце концов, Греция ловила свою рыбу по-своему, а Швеция по-своему, хотя обе страны находятся в Евросоюзе. Нас не возьмут на довольствие. Но нам предоставят возможность и условия. По крайней мере, когда мы подпишем Соглашение об ассоциации, Украина окончательно оформит свой развод с СССР и подпишет новый брачный договор с более сильным экономическим и политическим объединением», — сказал эксперт в эксклюзивном интервью Inpress.ua.

Политолог также считает, что Европа не «сдала» Юлию Тимошенко в обмен на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной но подчеркивает, что судьба всей страны не должна зависеть от одного человека.

«Нет, не сдали ее (Тимошенко – ред.). Они ведут борьбу за нее и делают все возможное, чтобы она продолжила лечение в Европе. Но с другой стороны, при всем уважении к Юлии Владимировне, она все же не вся Украина. Юлия Тимошенко – это человек и политик, а Украина – это страна и люди. На весах исторического выбора страна и люди иногда весят больше, чем даже самый выдающийся политик. Но, тем не менее, Европа ведет борьбу за ее освобождение», — подытожил Вадим Карасев.Полную версию интервью с политологом, читайте в материале обозревателя Игоря Лесева «Не Россия теряет Украину, а Путин ее потерял, — Вадим Карасев».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *