Присоединяйтесь к нам

Политика

Итоги дня: Roshen признали безопасным, в Киеве борются с киосками, а в Новоград-Волынском легально «снесут» Ленина

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

5 августа в Украине жертву изнасилования во Врадиевке Ирину Крашкову выписали из больницы. Потерпевшая требует пожизненное лишение свободы для изнасиловавших ее милиционеров. Кабмин одобрил Стратегию развития системы управления государственными финансами на 2013-2017 годы. Стратегия призвана адаптировать украинскую систему госфинансов к требованиям ЕС. Казахстан и Таджикистан не нашли запретных веществ в продукции украинской кондитерской корпорации Roshen. О безопасности продукции Roshen также заявили власти Молдовы, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Жертву изнасилования во Врадиевке выписали из больницы, а украинские рыбаки – не браконьеры

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко заявил, что украинские рыбаки не занимались браконьерством в Азовском море. По его словам обвинения российских властей в браконьерстве выжившего украинца Александра Федоровича безосновательны, поскольку рыбы на баркасе не было. Консульство направило соответствующую ноту в представительство МИД России по Краснодарскому краю. Главным аргументом в документе значится тот факт, что украинские рыбаки находились в акватории Азовского моря, которое согласно двустороннему договору, является зоной совместного использования России и Украины.

В Николаеве жертву «милицейского изнасилования» во Врадиевке Ирину Крашкову выписали из больницы. Своей главной задачей Крашкова считает успеть выздороветь до суда и довести дело до конца, чтобы насильники ответили за содеянное. Она также заявила о намерении требовать пожизненное лишение свободы для изнасиловавших ее милиционеров.

Кабмин одобрил Стратегию развития системы управления государственными финансами на 2013-2017 годы. Ключевыми направлениями развития управления госфинансами определены: налоговая политика, среднесрочное бюджетное прогнозирование и планирование, развитие независимого внешнего финансового контроля, развитие системы госзакупок, госинвестиций и прочее. Стратегия призвана адаптировать украинскую систему госфинансов к требованиям, установленным Директивами ЕС.

Продукцию Roshen признали «чистой», а в Киеве создали реестр киосков

Казахстан и Таджикистан не нашли запретных веществ в продукции украинской кондитерской корпорации Roshen. Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин заявил, что эксперты исследовали семь наименований продукции украинского производителя, но бензопирена не нашли. Нет претензий к качеству украинских конфет и у специалистов в Таджикистане – они также провели дополнительную проверку и не обнаружили никаких вредных веществ. О безопасности продукции Roshen также заявили власти Молдовы.

Столичные власти создали электронную систему с данными о 10 тысячах торговых киосков и МАФов в Киеве. Пока база доступна только для чиновников и правоохранителей, но скоро ее обещают открыть и для обычных киевлян. Создавалась она почти 2 года. В перечне у каждого киоска есть подробное описание и фото, что поможет проконтролировать их перемещение по городу. Киевляне смогут узнать, законно ли установлен ларек под их домом, и пожаловаться, если нет.

Правительство увеличило социальную помощь детям из малообеспеченных семей на уровне 100% от прожиточного минимума. Это предусмотрено законопроектом о внесении изменений к Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Для реализации законопроекта в Государственном бюджете Украины 2014 года предусматривается дополнительное финансирование в размере 967,5 млн гривен. Ранее Президент Янукович заявил, что до конца 2013 года каждая малообеспеченная семья получит в среднем дополнительный рост доходов на 619 грн, а в 2014 году на 976 грн по сравнению с 2012 годом.

Американские «панки» осквернили украинский флаг, а в Новоград-Волынском легально уберут памятник Ленину

МВД начало расследование надругательства американской панк-группы Bloodhound Gang над государственным флагом Украины. 30 июля в Зеленом театре Киева один из участников группы совершил надругательство над украинским флагом, справив на него малую нужду. 31 июля во время концерта в Одессе бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф «подтерся» флагом Российской Федерации. Министерство иностранных дел Украины высказало возмущение действиями американских музыкантов.

В городе Новоград-Волынский впервые в Украине легально демонтируют памятник Ленину. За демонтаж монумента проголосовало большинство депутатов городского совета. Активисты Компартии пытались опротестовать это решение в судах, однако суд первой инстанции и апелляцию проиграли и сейчас готовят иск в Верховный Суд. Депутаты ВО «Свобода» согласились оплатить перенос постамента с центральной площади в парк Славы. Но коммунисты убеждены, что там трехтонная бронзовая скульптура их вождя долго не простоит.

На XXII Летних Дефлимпийских играх украинская команда завоевала 88 медалей. Игры состоялись в Болгарии с 25 июля по 4 августа. Украинцы завоевали 21 золотую медаль, 30 серебряных и 37 бронзовых наград. В общекомандном зачете среди 92 команд-участниц украинская сборная заняла вторую позицию, пропустив вперед только россиян (67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых наград).

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *