Присоединяйтесь к нам

Политика

Итоги дня: выброс аммиака в Горловке, новый ректор налогового университета и вторая очередь бюджетников в вузах

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

6 августа в Украине Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного присвоения груза импортных автомобилей на сумму более $20 млн. Партия автомобилей на судне «Фаина» морским путем направлялась из Иордании в Ливию и 18 марта 2013 года была отгружена в Ильичевском морском порту. Подозреваемым в изнасиловании жительницы поселка Врадиевка вручили сообщение о подозрении в совершении покушения на убийство. Кроме того, одному из подозреваемых инкриминируют совершение разбойного нападения, еще двум – совершение изнасилования и разбойного нападения. В Горловке, Донецкая область, на заводе концерна «Стирол» произошла утечка аммиака. В результате инцидента пять человек погибли, около 20 пострадали, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Киев надеется на скорые переговоры по вопросу Roshen, а «врадиевское дело» переквалифицировали в покушение на убийство

Украина инициирует скорейшее начало переговоров по поводу запрета ввоза продукции Roshen на территорию РФ. Первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта заявил, что министерство официально обратилось к российской стороне и ждет ее решения. Он также добавил, что результатом переговоров должно стать снятие запрета на поставки украинской кондитерской продукции на период, когда соответствующие рабочие группы выяснят причины запрета на основании официальных результатов проверок, которые будут предоставлены российской стороной.

Подозреваемым в изнасиловании жительницы поселка Врадиевка вручили сообщение о новом подозрении в совершении покушения на убийство. Следствие удовлетворило требования адвокатов потерпевшей Ирины Крашковой о переквалификации уголовного дела с «причинений тяжких телесных повреждений» на «законченное покушение на убийство». Кроме того, одному из подозреваемых инкриминируют совершение разбойного нападения, еще двум – совершение изнасилования и разбойного нападения, а также ряд других служебных преступлений.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного присвоения груза импортных автомобилей на сумму более $20 млн. Партия автомобилей на судне «Фаина» морским путем направлялась из Иордании в Ливию и 18 марта 2013 года была отгружена в Ильичевском морском порту. Генпрокуратура объявила в розыск двух подозреваемых в присвоении груза, а суд дал санкцию на их немедленный арест. Именно из-за этой кражи произошел захват судна Etel с украинским экипажем в порту ливийского города Бенгази 17 июля.

И.о. председателя Донецкой областной организации ВО «Батькивщина» Константин Матейченко признан виновным в незаконной добыче полезных ископаемых. Артемовский городской районный суд Донецкой области вынес приговор в виде лишения свободы на три года для Матейченко и на восемь, три, два года – должностным лицам субъекта ведения хозяйства. Будучи главой поселка Покровское Артемовского района Донецкой области, Матейченко якобы вынес на рассмотрение депутатов местного совета проект решения об отводе земель под разработку карьера по добыче гипса, который не прошел всех необходимых государственных экспертиз.

В университете госналоговой службы – новый ректор, а вузы опубликовали вторую очередь списков «бюджетников»

Украинские вузы обнародовали вторую очередь списков абитуриентов, рекомендованных к зачислению на учебу за счет госбюджета. На выбор места учебы поступающим дали три дня (до 7 августа включительно) для подачи документов. 8 августа вузы обнародуют третий список зачисленных. Министр образования Дмитрий Табачник заявил о том, что в текущем году правительство выделило на высшее образование рекордную сумму – 25 млрд грн.

Национальный университет государственной налоговой службы Украины возглавила Людмила Тарангул. Первый проректор, проректор по научной работе, доктор экономических наук Людмила Тарангул является автором более 250 научных и научно-методических трудов. Была членом и руководителем рабочих групп, созданных по распоряжению Кабинета Министров Украины для разработки Концепций реформирования налоговой системы. После назначения, новый ректор заявила, что вступительная кампания в университет продолжается по графику, а приемная комиссия работает в обычном режиме.

ГАИ начало тестирование новой системы автоматической фиксации нарушений ПДД. Согласно новой системе, письмо с уведомлением о штрафах будет доставлено в течение 15 дней после нарушения, а на оплату штрафов дадут месяц. Всего по Украине планируют установить до 5–5,5 тыс. новых автофиксаторов: в городах, на автодорогах госзначения и в наиболее аварийных местах. Новые системы уже тестируются в Киеве на двух перекрестках (например, на пересечении ул. Е. Телиги и Дорогожицкой), а еще четыре производителя заявили о намерении поучаствовать в тендере.

Утечка аммиака в Донецкой области и единая армия Азербайджана и Турции

В Горловке, Донецкая область, на заводе концерна «Стирол» произошла утечка аммиака. По данным прокуратуры, авария произошла около 14.00. По предварительным данным, выброс газа произошел из-за разрыва аммиакопровода. Аварийно-спасательная служба концерна в течение 20 минут полностью ликвидировала поломку. В результате инцидента пять человек погибли, около 20 пострадали. Пострадавшие получили отравление аммиаком, а также ожоги дыхательных путей.

В Донецке пресечена деятельность мошенников, которые получали завышенную пенсию по фиктивным документам. Правоохранители задержали 55-летнего дончанина, который с октября 2010 года на основании фиктивных документов получил пенсию в общем размере 220 тысяч гривен. Преступнику грозит 3 года тюрьмы. По данным милиции, подобными действиями занимались еще как минимум шесть человек. Ущерб, причиненный действиями злоумышленников Пенсионному фонду, составляет около 1 миллиона гривен.

Азербайджан и Турция приступили к формированию единой армии. Депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, член парламентского комитета по безопасности и обороне Захид Орудж заявил, что формула сотрудничества должна быть восстановлена не в форме «Одна нация, два государства», а в контексте «Одна нация, единая армия». Армянский военный эксперт Грачья Петросянц назвал эту идею «фантастикой», а российский аналитик Виктор Ядуха считает, что слияние армий Турции и Азербайджана изменит карту Евразии.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *