Присоединяйтесь к нам

Политика

В СБУ рассказали, сколько российских военных находится на Донбассе

AllDay News

Опубликовано

В СБУ рассказали, сколько российских военных находится на Донбассе

Фото к новости

Кроме того, в АП сообщили, что за последние дни украинскую границу пересекли более 600 российских военных

Служба безопасности Украины заявляет о присутствии на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской обл. 7,5 тыс. российских военных. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает «Укринформ».

«На территории «ДНР» и «ЛНР» сосредоточены 10 батальонно-тактических групп общей численностью 7,5 тыс. российских военных. Мы хотим предупредить президента России и ее граждан, что существует огромная вероятность, что в Россию отправятся 7,5 тыс. «грузов 200», — сказал он.

В свою очередь заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый сообщил, что за последние дни украинскую границу пересекли 658 российских военных.

«Сегодня идет массированное пересечение границы российской тяжелой техники, личного состава. Это подтверждает и ОБСЕ. За последние дни пересекло границу 658 людей в камуфляже», — сказал он.

Напомним, вчера советник министра внутренних дел Шкиряк сообщил, что за последние несколько недель действия регулярных войск РФ в Украине активизировались.

Лубкивский исключает возможность проведения повторного заседания трехсторонней контактной группы в Минске до выполнения предыдущих договоренностей.

«Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и те договоренности, которые нужно выполнять и которые террористы не выполняют», — сказал Лубкивский.

По его словам, террористы должны восстановить обмен пленными, соблюдать режим прекращения огня и передать контроль над границей силам АТО.

«Практически ежедневно в Украину заходят колонны военной техники, заходят новые боевики и наемники, и, безусловно, заходят представители подразделений регулярной российской армии», — сказал он.

Как известно, во время заседания Совета Безопасности заместитель постпреда РФ при ООН Александр Панкин, назвал «пропагандистской фальшивкой» заявления НАТО и западных стран о передвижении российских военных и боевой техники по территории Украины.

Отметим, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине не фиксировали пересечения российско-украинской границы военной техникой из России.

В тоже время в приграничных с Украиной районах России зафиксировано по крайней мере 4 пункта «передачи техники» боевикам.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *