Присоединяйтесь к нам

Политика

Ульяновские депутаты не забывают о себе любимых

AllDay News

Опубликовано

Ульяновские депутаты не забывают о себе любимых

Фото к новости

На последнем внеочередном заседании ЗСО посчитали неуместным в эти «лихие» для всех россиян дни рассматривать законопроект о денежных поощрениях госслужащим.

И отложили эту процедуру на целую неделю! Только что это изменит?

Речь идет о внесении изменений в ст.10 закона Ульяновской области «О государственной и гражданской службе Ульяновской области». Так, с 2005 года при формировании годового фонда оплаты труда гражданских служащих Ульяновской области на выплату единовременного денежного поощрения было предусмотрено 42 должностных оклада. При этом на тот момент должностной оклад по каждой должности не имел фиксированного значения, были установлены лишь верхние и нижние границы.

В 2011 году, после «реформы» системы оплаты труда госслужащих, количество закладываемых в годовой фонд платы труда госслужащих региона на выплату единовременного денежного поощрения было сокращено с 42 до 18 окладов.

Однако, как сказано в пояснительной записке к законопроекту начальника управления по вопросам госслужбы и кадров администрации губернатора Александра Рябоконь, сегодня при расчете денежного содержания госслужащих, замещающих должности ведущего консультанта и выше годового фонда оплаты труда не хватает. Дефицит покрывался за счет экономии фонда оплаты труда, за счет сокращения численности чиновников. Но с 2015 года этот источник себя исчерпает. А потому необходимо вернуться к увеличению единовременного денежного поощрения.

Второй законопроект касается надбавок госслужащим за ученую степень: 3 тысячи рублей за кандидата наук и 5 тысяч рублей – за доктора наук, о которых уже вели разговор пару месяцев назад. Причем муниципалитеты вправе сами решать кому, сколько, когда и как их выплачивать. Согласно пояснительной записке, закон вступает в силу с января. Расходы госорганов на выплату ежемесячной денежной выплаты за ученую степень 37 кандидатам наук и двум доктора наук (а их ровно столько состоит на госслужбе сегодня) будут составлять ежегодно 1,4 миллиона рублей.

Сайт Улград привел слова депутат от КПРФ Александра Кругликова, возмущенного законопроектами:

«Сами законы более чем сомнительные, сейчас в высшей школе доплату сотрудникам за ученую степень сняли. А у нас людям, которые наукой не занимаются, прибавляют как самым бедным от 3 до 5 тысяч рублей. Через неделю вряд ли что изменится, в феврале, может, будет и хуже. Забудут депутаты – мы им напомним. Сегодня ситуация стала еще сложнее и в этих условиях поддерживать чиновников с не самой бедной зарплатой, окладами по 60-70 тысяч рублей, в районах, может, поменьше, кощунственно. Я убежден, что никто из этих людей не получает менее 25-30 тысяч рублей. На них можно жить даже при этой ситуации».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *