Присоединяйтесь к нам

Политика

Катастрофа МН-17: В СБУ опровергли очередную фантазию Москвы

AllDay News

Опубликовано

Катастрофа МН-17: В СБУ опровергли очередную фантазию Москвы

Фото к новости

Департаментом контрразведки по результатам проведения проверки опровергнута информация с обвинениями украинской стороны в катастрофе самолета Boeing-777, — Inpress.ua.

Об этом во время брифинга сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает УНН.

«Департаментом контрразведки по результатам проведения проверки опровергнута информация с обвинениями украинской стороны в катастрофе самолета «Boeing-777» малазийской авиакомпании, опубликованная 22 декабря на сайте российской газеты «Комсомольская правда». В частности, неизвестный по имени Александр в интервью сообщил, что пассажирский самолет был сбит ракетой класса «воздух-воздух» из штурмовика СУ-25, пилотируемого летчиком ВС ВСУ капитаном Волошиным. Как было установлено в 17.07 авиация воздушных сил Украины в соответствии с планом проведения АТО не применялась», — сообщил М.Лубкивский.

Он добавил, что указанное связано с проведением поисково-спасательной операции по оказанию помощи экипажам самолетов АН-26, СУ-25 ВСУ, сбитых 14 и 17.07.

«Данные об отсутствии у районе катастрофы пассажирского самолета украинских боевых самолетов подтверждаются также материалами объективного контроля системы сбора и обработки радиолокационной информации Днепропетровского радиодиспетчерского центра «Украэрорух», — добавил М.Лубкивский.

Он отметил, что начальник воздушно-огневой и тактической подготовки 299 бригады тактической авиации капитан Волошин (уроженец города Луганска — ред.) действительно принимал участие в АТО. И вместе с другими сослуживцами находился на аэродроме в Днепропетровске.

«По сообщению командования ВС ВСУ указанный военнослужащий в этот день полетов не совершал, а его самолет находился в ремонте. В ходе опроса Волошин также сообщил, что в ходе проведения АТО средства поражения против каких-либо воздушных целей им не применялись», — добавил он.

В СБУ также сообщают, что объяснение Волошина подтверждаются данными объективного контроля за проведением полетов в военной части.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *